Zutaten für 2 Personen
Schweinefiletköpfe | 2 Stk. |
Möhren | 3 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
kleine Chilischoten getocknet | 3 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Meersalz, Papayapfeffer a.m.KB, | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
etwas Brühe, heller Soßenbinder | etwas |
Bratschlauch - ich hatte ihn diesmal etwas knapp bemessen | etwas |
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Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Fleisch waschen und trockentupfen, dann mit den Kräutern, dem Papayapfeffer, dem Knoblauch und dem Salz einreiben. In einer verschließbaren Schale in dem Olivenöl wenden, die Chilischoten dazugeben und die Schale verschließen. Das Fleisch 2 Std. marinieren, dabei nach 1 Std. einmal wenden.
2.Inzwischen den Bratschlauch vorbereiten, also an einer Seite schon mal verschließen, später das marinierte Fleisch, die etwas zerkleinerten Möhren, Frühlingszwiebeln und die geviertelte Zwiebel und 1/2 Tasse Brühe hineingeben, gut verschließen und auf dem KALTEN Rost auf die untere Schiene in den Bratofen schieben. Der wurde vorher schon auf 180° vorgeheizt.
3.Da die Filetköpfe ziemlich dick waren, blieben sie für 30 Min. im Ofen, danach noch zum Ausruhen 5 Min. eingepackt. Erst dann wurde der Schlauch aufgeschnitten und das Gemüse mit der Brühe in der Pfanne mit ein bißchen Soßenbinder gebunden. Das Fleisch wurde aufgeschnitten und zum Gemüse gelegt.
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vom
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