Zutaten fรผr 5 Personen
Fisch | |
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Seeteufel Filet | 700 g |
San Daniele Schinken | 5 Stรผck |
Grana Padano Parmesan | 75 g |
Eier | 2 Stรผck |
Mehl | 100 g |
Paniermehl | 300 g |
Butter | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffeln und Gemรผse | |
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Kartoffeln | 500 g |
Thai-Spargel | 100 g |
Karotten | 5 Stรผck |
Butter | 80 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Schaum | |
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Zwiebel | 1 Stรผck |
Butter | 1 EL |
Noilly Prat | 1 Schuss |
Fischfond | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Lecithin | 8 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Seeteufel
1.Den Seeteufel von allen Hรคuten befreien, so dass nur noch das weiรe Fleisch รผbrig ist. Das Filet in ca. 140 g schwere Stรผcke schneiden und diese dann mit einem Schmetterlingsschnitt versehen.
2.Die San Daniele Schinken-Scheiben und die Parmesanstรผcke auf den Seeteufel legen und diesen dann zuklappen und kรผhl stellen. Den Seeteufel in Mehl, Ei und grobem Paniermehl wรคlzen und langsam in Butter goldgelb backen. Danach auf einen Gitterrost bei 90ยฐC im Backofen 10 Minuten zu Ende garen.
Kartoffeln
3.Die Kartoffeln schรคlen und mit dem Kugelausstecher ausstechen. Die ausgestochenen Kugeln in einen Topf mit Wasser geben und bissfest garen. Zuckerschoten waschen und in dรผnne Streifen schneiden. Den Thaispargel waschen und ca. 0,5 mm am Ende kรผrzen. Mรถhren schรคlen und langsam gar kochen.
4.In der Zwischenzeit 50 g Butter in eine Pfanne geben und langsam braun werden lassen. Anschlieรend die vorgegarten Kartoffeln darin schwenken.
5.Die Zuckerschoten in 30 g Butter und etwas Wasser, Salz, Zucker und Muskatnuss glacieren, ebenso die vorbereiteten Karotten und den Thaispargel.
Schaum
6.Fรผr den Schaum die Zwiebel schรคlen und grob zerkleinern. Die Zwiebelstรผcke in Butter glasig dรผnsten, mit Noilly Prat ablรถschen, etwas reduzieren und dann mit Fischfond und Sahne aufgieรen.
7.Ca. 5 Minuten leicht kรถcheln lassen. Danach durch ein Sieb passieren und beiseite stellen. Anschlieรend das Lecitin unterrรผhren. Die auf ca. 65ยฐC erhitzte Sauce aufschรคumen und alles anrichten.
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vom
Kommentare zu โCordon Bleu vom Seeteufel auf Zuckerschoten und Nusskartoffelnโ