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Cordon Bleu vom Seeteufel auf Zuckerschoten und Nusskartoffeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fisch
Seeteufel Filet700 g
San Daniele Schinken5 Stรผck
Grana Padano Parmesan75 g
Eier2 Stรผck
Mehl100 g
Paniermehl300 g
Butter100 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffeln und Gemรผse
Kartoffeln500 g
Thai-Spargel100 g
Karotten5 Stรผck
Butter80 g
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Schaum
Zwiebel1 Stรผck
Butter1 EL
Noilly Prat1 Schuss
Fischfond250 ml
Sahne100 ml
Lecithin8 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Seeteufel

    1.Den Seeteufel von allen Hรคuten befreien, so dass nur noch das weiรŸe Fleisch รผbrig ist. Das Filet in ca. 140 g schwere Stรผcke schneiden und diese dann mit einem Schmetterlingsschnitt versehen.

    2.Die San Daniele Schinken-Scheiben und die Parmesanstรผcke auf den Seeteufel legen und diesen dann zuklappen und kรผhl stellen. Den Seeteufel in Mehl, Ei und grobem Paniermehl wรคlzen und langsam in Butter goldgelb backen. Danach auf einen Gitterrost bei 90ยฐC im Backofen 10 Minuten zu Ende garen.

  • Kartoffeln

    3.Die Kartoffeln schรคlen und mit dem Kugelausstecher ausstechen. Die ausgestochenen Kugeln in einen Topf mit Wasser geben und bissfest garen. Zuckerschoten waschen und in dรผnne Streifen schneiden. Den Thaispargel waschen und ca. 0,5 mm am Ende kรผrzen. Mรถhren schรคlen und langsam gar kochen.

    4.In der Zwischenzeit 50 g Butter in eine Pfanne geben und langsam braun werden lassen. AnschlieรŸend die vorgegarten Kartoffeln darin schwenken.

    5.Die Zuckerschoten in 30 g Butter und etwas Wasser, Salz, Zucker und Muskatnuss glacieren, ebenso die vorbereiteten Karotten und den Thaispargel.

  • Schaum

    6.Fรผr den Schaum die Zwiebel schรคlen und grob zerkleinern. Die Zwiebelstรผcke in Butter glasig dรผnsten, mit Noilly Prat ablรถschen, etwas reduzieren und dann mit Fischfond und Sahne aufgieรŸen.

    7.Ca. 5 Minuten leicht kรถcheln lassen. Danach durch ein Sieb passieren und beiseite stellen. AnschlieรŸend das Lecitin unterrรผhren. Die auf ca. 65ยฐC erhitzte Sauce aufschรคumen und alles anrichten.

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