Zutaten für 1 Personen
Lachs frisch | 400 Gramm |
Forelle geräuchert | 175 Gramm |
Crème fraîche | 400 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Butter | etwas |
Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zubereitung
1.Lachs und Forelle grob zerkleinern und mit Zitronensaft beträufeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank.
2.Terrinnenform oder Kuchenkastenform mit klarsichtfolie auslegen und mit flüssiger Butter einstreichen. Auch die Form in den Kühlscchrank stellen.
3.Nach der Stunde die Fische zu Püree verarbeiten.
4.Nun das Crem Fraiche und die Sahne dazu geben.
5.Zum Schluß noch das Ei untermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
6.Das Ganze in die Terrinne füllen.
7.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
8.Die Form in die Fettpfanne stellen dies e in die mittlere Schiene des Backofen schieben und mit kochendem Wasser die Fettpfanne auffüllen.
9.Das Ganze für 45 Min. garen.
10.Ofen ausschalten und die Form noch 10 Min stehen lassen. Gut auskühlen lassen und am Besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
11.Am Besten schmeckt uns es mit verschiedenen Salaten und Brot.
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vom
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