Zutaten für 16 Personen
Zucker | 200 gr |
Mehl | 200 gr |
Speisestärke | 40 gr |
Backpulver | 1 Teel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 St. |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Kirschwasser | 2 Essl. |
Sahne mindestens 33% Fett | 6 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Giotto- Konfekt | 24 Kugeln |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Gelierzucker 1:1 | 2 Essl. |
Halbbitter-Kuvertüre | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Eiweiß mit 2 Essl, Wasser + einer Prise Salz steifschlagen. Zucker + Vanillezucker unterschlagen,Eigelb unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen ,unterheben. Teig in eine 28 cm Form geben und bei 200 Grad 25 min. backen.
2.Auskühlen lassen und zweimal durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Ring darum. Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen, Tortenguss nach Packungsanleitung aufkochen.
3.Kirschwasser zufügen und evtl .noch etwas Zucker. Die Kirschen dazugeben und etwas abkühlen. Sahne mit Sahnesteif und Gelierzucker steifschlagen.In Drittel teilen. Eine dünne Schicht auf den Boden geben ,
4.darauf die Kirschen,eine dünne Schicht Sahne auf die Kirschen streichen. Den zweiten Boden auflegen,das zweite Drittel Sahne aufstreichen. 8 Giottos in die Sahne drücken, den dritten Boden auflegen.
5.Torte mit Sahne einstreichen ,mit Rest Sahne verzieren. Kuvertüre erwärmen ,Torte mit Kuvertüre und Giottos verzieren., Nach Belieben die Böden auch mit Kirschwasser beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
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