Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mett | 1 kg |
Zwiebeln Gemüsezwiebeln) | 1 kg |
Kartoffel | 1 kg |
Möhren | 1 kg |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln grob hacken, Kartoffeln und Möhren klein schneiden.
2.Das Mett in einem sehr großen Topf mit dem Öl unter Rühren anbraten, bis es grau wird und zerfällt, nicht braun werden lassen. Dann die Zwiebeln zugeben und mitdünsten, bis sie anfangen, glasig zu werden.
3.Kartoffeln und Möhren unterziehen, mit der Brühe auffüllen, bis alles bedeckt ist. Bei leichter Hitze ca. 45 min leicht kochen lassen, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Wer mag, kann den Eintopf mit (frischen) Kräutern verfeinern.
4.Scmeckt wie (fast) alle Eintöpfe am zweiten Tag am besten, alternativ abkühlen lassen und kurz frisch aufkochen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Anja´s holländischer Eintopf“