Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Tasse |
Öl | ¾ Tasse |
Orangensaft | 1 Tasse |
Mehl | 2 Tasse |
Backpulver | 2 TL |
Sesampaste Tahine Tahina | ¾ Tasse |
sesam oder kokosflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Backform vorbereiten: die gesamte Backform (quadratische Springform od. 2 KAstenformen) mithilfe eines Pinsels großzügig mit Tahina bestreichen, etwas Sesam oder Kokosflocken in die Form geben und schütteln, bis alles damit bedeckt ist. Nun die Form zur Seite stellen.
2.Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer zu hellem Schaum rühren.
3.Nacheinander das Öl, Orangensaft, Mehl und Backpulver einrühren.
4.Tahina zugeben und verrühren, bis die Tahina aufgenommen ist, in dieser Phase möglichst wenig rühren!
5.Den Teig in die vorbereitete Backform gießen, bei 160°C ca. 20-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Orangen - Tahina - Kuchen“