Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Suppengrün (Suppenkraut) | 150 gr. |
Butter | 20 gr. |
Fischfond | 200 ml. |
Weißwein | 150 ml. |
Gemüsebrühe | 400 ml. |
Tomatenmark | 2 EL |
Krabbenpaste | 2 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Krabbenfleisch | 400 gr. |
Shrimps | 2 |
Dill frisch | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln fein hacken, Suppengrün in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter auslassen und das Gemüse darin andünsten.
2.Mit dem Fischfond und dem Weißwein ablöschen. Suppengrün mit dem Fischfond durch ein Sieb abseihen und in den Suppentopf gießen. Gemüsebrühe hinzufügen und unter Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen.
3.Die Suppe mit Tomatenmark, Krabbenpaste und nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Temperatur auf die niedrigste Stufe reduzieren. Das Krabbenfleisch hinzufügen und ca. 5 Min. sieden lassen. Die Shrimps dazugeben und kurz gar ziehen lassen.
4.Dill waschen und trocken tupfen und hacken, die Suppe damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Krabbensuppe“