Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Goldmakrele, ausgenommen, entschuppt | 1 kg |
Zwiebeln, geschält, in Scheiben | 4 |
Champignons, gewaschen, in Scheiben | 200 gr. |
Kartoffeln, geschält, in Scheiben | 600 gr. |
Weißwein, trocken | 2 gro. Gläser |
Fischfond | 2 Gläser |
Paniermehl | 1 kl. Tasse |
Olivenöl | 1 Glas |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymianzweige | 2 |
Scheiben Zitrone | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen 20 Minuten lang auf 210 - 230 Grad vorheizen. Das Innere der Goldmakrele salzen und pfeffern und die Zitronenscheiben, den Thymian und die Lorbeerblätter hineinlegen.
2.Eine backofenfeste Schale einfetten und mit den Zwiebelscheiben belegen. Die Goldmakrele daraufgeben und die Champignons und Kartoffeln in der Schale gleichmäßig verteilen. Das ganze mit dem restlichen Öl übergießen, dann salzen und pfeffern.
3.Anschließend Wein und Fischfond dazugeben. Zum Schluss die Goldmakrele mit dem Paniermehl bestreuen und im Backofen 30 Minuten lang garen lassen. In der heißen Schale sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
Kommentare zu „Die glückliche Goldmakrele“