Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Roggen-Vollkornmehl | 500 g |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Sauerteig | 3 EL |
Wasser | 350 ml |
Meersalz | 1 TL |
Butter | 50 g |
Kümmel oder | 2 EL |
Sesam | 2 EL |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Vollkornmehl mit Hefe vermischen und mit Sauerteig, Wasser, Salz und zerlassener Butter verrühren.
2.Den Teig gut kneten und ca. 1 Stunde gehen lassen. Nochmals durchkneten und mit der Teigrolle dünne Fladen auswellen. Danach wieder ca. 30 Minuten gehen lassen. KKümmel, Sesam oder Sonnenblumenkerne dazugeben, nochmals durchkneten.
3.Anschließend im vorheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
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