1. Home
  2. Rezept
  3. Roggenfladen

Roggenfladen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Roggen-Vollkornmehl500 g
Trockenhefe½ Päckchen
Sauerteig3 EL
Wasser350 ml
Meersalz1 TL
Butter50 g
Kümmel oder2 EL
Sesam2 EL
Sonnenblumenkerne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Vollkornmehl mit Hefe vermischen und mit Sauerteig, Wasser, Salz und zerlassener Butter verrühren.

    2.Den Teig gut kneten und ca. 1 Stunde gehen lassen. Nochmals durchkneten und mit der Teigrolle dünne Fladen auswellen. Danach wieder ca. 30 Minuten gehen lassen. KKümmel, Sesam oder Sonnenblumenkerne dazugeben, nochmals durchkneten.

    3.Anschließend im vorheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****7
    vom
    Profilbild von W****7

Auch lecker

Kommentare zu „Roggenfladen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich