1. Home
  2. Rezept
  3. Roggenfladen

Roggenfladen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Roggen-Vollkornmehl500 g
Trockenhefe½ Pรคckchen
Sauerteig3 EL
Wasser350 ml
Meersalz1 TL
Butter50 g
Kรผmmel oder2 EL
Sesam2 EL
Sonnenblumenkerne2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Vollkornmehl mit Hefe vermischen und mit Sauerteig, Wasser, Salz und zerlassener Butter verrรผhren.

    2.Den Teig gut kneten und ca. 1 Stunde gehen lassen. Nochmals durchkneten und mit der Teigrolle dรผnne Fladen auswellen. Danach wieder ca. 30 Minuten gehen lassen. KKรผmmel, Sesam oder Sonnenblumenkerne dazugeben, nochmals durchkneten.

    3.AnschlieรŸend im vorheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****7
    vom
    Profilbild von W****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRoggenfladenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich