Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Roggen-Vollkornmehl | 500 g |
Trockenhefe | ½ Pรคckchen |
Sauerteig | 3 EL |
Wasser | 350 ml |
Meersalz | 1 TL |
Butter | 50 g |
Kรผmmel oder | 2 EL |
Sesam | 2 EL |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett5,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Vollkornmehl mit Hefe vermischen und mit Sauerteig, Wasser, Salz und zerlassener Butter verrรผhren.
2.Den Teig gut kneten und ca. 1 Stunde gehen lassen. Nochmals durchkneten und mit der Teigrolle dรผnne Fladen auswellen. Danach wieder ca. 30 Minuten gehen lassen. KKรผmmel, Sesam oder Sonnenblumenkerne dazugeben, nochmals durchkneten.
3.Anschlieรend im vorheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu โRoggenfladenโ