Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter weich | 125 g |
Zucker braun | 50 g |
Honig cremig | 100 g |
Erdnussbutter | 100 g |
------------------- | etwas |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Honig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.1) Backofen auf 160° Umluft vorheitzen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
2.2) Mehl und Backpulver mischen. Die restlichen Zutaten unterkneten.
3.3) Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und mind. 2 verschiedene Größen von Sternen, Stiefel, Herzen... ausstechen. (Zwei Größen, damit man die Plätzchen später übereinander kleben kann!)
4.4) Im unterem Drittel des Ofens ca. 12min backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
5.5) Die Schokolade schmelzen. Immer zwei Plätchen mit Honig zusammen kleben. Die geschmolzene Schokolade über die Kekse pinseln, schütten, tunken...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Honig - Erdnuss Plätzchen“