Zutaten für 45 Personen
Zutaten für 45 Personen
Mehl | 300 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanilleschote | 1 Mark |
Eigelb | 1 |
gemahlene Manmdeln | 200 g |
Butter | 250 g |
Salz | 1 Prise |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2199 (525)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett37,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2199 (525)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett37,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Puderzucker,Vanillemark,Eigelb,Mandeln,Butter und Salz verkneten.Teig halbieren,unter eine Hälfte Zimt und Kakaopulver kneten.Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca.30 Minuten kalt stellen. Aus dem Teig ca. 25 cm lange Rollen (1 cm Durchmesser) formen.Von den Rollen jeweils eine helle und dunkle Rolle umeinanderwickeln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.Die Enden spitz zulaufen lassen und andrücken.Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen (E-Herd:180 Grad;Umluft:160 Grad;Gas:Stufe 2).Abkühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „Schwarz-Weiß-Monde“