Zutaten fรผr 6 Personen
Grundrezept Lebkuchen von heiropi* | ½ Stรผck |
allerdings ohne Pottasche, denn ich wollte dรผnne Platten | etwas |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 400 Gramm |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Lebkuchengewรผrz* | 1 Teelรถffel |
Zimtpulver | ½ Teelรถffel |
Ingwerpulver | ½ Teelรถffel |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Ahornsirup | 50 ml |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Lebkuchenteig wie im Rezept http://www.kochbar.de/rezept/451073/LEBKUCHENTEIG-Grundrezept.html angegeben herstellen. Auf einer bemehlten Flรคche dรผnn ausrollen, auf ein mit Backpapier oder Folie ausgelegtes Blech geben und ca. 8 - 10 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.
2.Sofort nach dem Herausnehmen zwei Platten auf die Grรถรe einer Auflaufform schneiden. Lรคsst man nรคmlich den Teig auskรผhlen, wird er fest und knusprig und lรคsst sich nur noch brechen.
3.Die Sahne schlagen und mit Frischkรคse, Zucker und den Gewรผrzen verrรผhren.
4.Eine Lebkuchenplatte in eine Auflaufform legen, mit Ahornsirup bestreichen und die Hรคlfte der Creme darauf verteilen. Nun die zweite Platte drauf, wieder Ahornsirup und dann den Rest der Creme darรผber.
5.Nun fรผr mindestens sechs Stunden kรผhlen aber am besten รผber Nacht.
6.Fรผr die Fertigstellung Butter, Zucker und Mandeln in einer Pfanne erhitzen und unter stรคndigem Rรผhren Krokant herstellen. Vorsicht, das Zeug verbrennt leicht. Nach dem Abkรผhlen den Krokant zerbrรถckeln und die Schichtspeise damit bestreuen.
7.Die angegebene Zeit is OHNE das Backen der Lebkuchenplatten.
8.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/451073/Weihnachtsplaetzchen-LEBKUCHENTEIG-Grundrezept.html und https://www.kochbar.de/rezept/451873/Gewuerzmischungen-Mein-Lebkuchengewuerz.html
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vom
Kommentare zu โDessert: Winter-Weihnacht-Traumโ