Zutaten für 6 Personen
Grundrezept Lebkuchen von heiropi* | ½ Stück |
allerdings ohne Pottasche, denn ich wollte dünne Platten | etwas |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 Gramm |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Lebkuchengewürz* | 1 Teelöffel |
Zimtpulver | ½ Teelöffel |
Ingwerpulver | ½ Teelöffel |
Zucker | 4 Esslöffel |
Ahornsirup | 50 ml |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Lebkuchenteig wie im Rezept http://www.kochbar.de/rezept/451073/LEBKUCHENTEIG-Grundrezept.html angegeben herstellen. Auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, auf ein mit Backpapier oder Folie ausgelegtes Blech geben und ca. 8 - 10 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.
2.Sofort nach dem Herausnehmen zwei Platten auf die Größe einer Auflaufform schneiden. Lässt man nämlich den Teig auskühlen, wird er fest und knusprig und lässt sich nur noch brechen.
3.Die Sahne schlagen und mit Frischkäse, Zucker und den Gewürzen verrühren.
4.Eine Lebkuchenplatte in eine Auflaufform legen, mit Ahornsirup bestreichen und die Hälfte der Creme darauf verteilen. Nun die zweite Platte drauf, wieder Ahornsirup und dann den Rest der Creme darüber.
5.Nun für mindestens sechs Stunden kühlen aber am besten über Nacht.
6.Für die Fertigstellung Butter, Zucker und Mandeln in einer Pfanne erhitzen und unter ständigem Rühren Krokant herstellen. Vorsicht, das Zeug verbrennt leicht. Nach dem Abkühlen den Krokant zerbröckeln und die Schichtspeise damit bestreuen.
7.Die angegebene Zeit is OHNE das Backen der Lebkuchenplatten.
8.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/451073/Weihnachtsplaetzchen-LEBKUCHENTEIG-Grundrezept.html und https://www.kochbar.de/rezept/451873/Gewuerzmischungen-Mein-Lebkuchengewuerz.html
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vom
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