Zutaten für 6 Personen
Mangold frisch | 800 gr. |
weiche Butter | 50 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Pancetta Bauchspeck Italien | 100 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
fein gehackte Petersilie | 2 EL |
frisch geriebener Pecorino | 100 gr. |
Ei | 1 |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.Die Butter in Stückchen,1 Eßlöffel Olivenöl und eine Prise Salz hineingeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.Bei Bedarf etwas Wasser zufügen.Den Teig zu einer Kugel formen,in Frischhaltefolie wickeln und ca.1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Inzwischen den Mangold putzen,waschen und im kochendem Salzwasser einige Min.blanchieren. Dann abgießen,kalt abschrecken,gut abtropfen lassen und fein hacken.
3.Die Hälfte des Specks im restlichen Olivenöl anbraten.Knoblauch,Mangold und Petersilie dazugeben und unter Rühren einige Min.dünsten.Vom Herd nehmen,mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.Pecorino und Ei unterrühren.Den Backofen auf 180°C(Umluft)vorheizen.
4.2 Drittel des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform (26ziger)damit auskleiden,dabei einen Rand formen.Die Gemüsemasse einfüllen und glatt streichen.Den restlichen Teig in Größe der Form ausrollen und auf das Gemüse legen.Die Teigränder fest zusammendrücken.
5.Die übrigen Pancetta auf dem Kuchen verteilen.Im Backofen ca.1 Stunde backen.Lauwarm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
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