Zutaten fรผr 6 Personen
Mangold frisch | 800 gr. |
weiche Butter | 50 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Olivenรถl | 3 EL |
Pancetta Bauchspeck Italien | 100 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
fein gehackte Petersilie | 2 EL |
frisch geriebener Pecorino | 100 gr. |
Ei | 1 |
Salz,Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Das Mehl auf die Arbeitsflรคche sieben und in die Mitte eine Mulde drรผcken.Die Butter in Stรผckchen,1 Eรlรถffel Olivenรถl und eine Prise Salz hineingeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.Bei Bedarf etwas Wasser zufรผgen.Den Teig zu einer Kugel formen,in Frischhaltefolie wickeln und ca.1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Inzwischen den Mangold putzen,waschen und im kochendem Salzwasser einige Min.blanchieren. Dann abgieรen,kalt abschrecken,gut abtropfen lassen und fein hacken.
3.Die Hรคlfte des Specks im restlichen Olivenรถl anbraten.Knoblauch,Mangold und Petersilie dazugeben und unter Rรผhren einige Min.dรผnsten.Vom Herd nehmen,mit Salz und Pfeffer wรผrzen und abkรผhlen lassen.Pecorino und Ei unterrรผhren.Den Backofen auf 180ยฐC(Umluft)vorheizen.
4.2 Drittel des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und eine gefettete Springform (26ziger)damit auskleiden,dabei einen Rand formen.Die Gemรผsemasse einfรผllen und glatt streichen.Den restlichen Teig in Grรถรe der Form ausrollen und auf das Gemรผse legen.Die Teigrรคnder fest zusammendrรผcken.
5.Die รผbrigen Pancetta auf dem Kuchen verteilen.Im Backofen ca.1 Stunde backen.Lauwarm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
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