Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffelklรถรe* | 3 Stรผck |
Ei von Liesel, Lottes Schwester | 1 Stรผck |
Dinkel Mehl | 1 Esslรถffel |
Schweinebraten* Rest | 3 Scheiben |
Zwiebel, klein | 1 Stรผck |
getrocknete Pilze, hier Maronenrรถhrlinge | 10 Gramm |
Butterschmalz zum Ausbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Pilze ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Wasser dann weg schรผtten.
2.Die kalten Knรถdel in Wรผrfel schneiden und zusammen mit dem Ei und dem Mehl mit dem Zauberstab pรผrieren. Wird ein zรคher Teig, aber das ist okay.
3.Die Zwiebel schรคlen und klein wรผrfeln. Ebenso das Fleisch in Wรผrfel schneiden. Pilze auch zerkleinern.
4.Jetzt alles zusammen zu einem Teig verrรผhren.
5.Mit feuchten Hรคnden Bratlinge formen und in heiรem Butterschmalz hellbraun ausbacken.
6.Dazu hab ich Lollo Rosso mit Vinaigrette gemacht.
7.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/529346/Fleisch-Altfraenkischer-Kuemmelbraten-in-Dunkelbiersosse.ht und https://www.kochbar.de/rezept/425642/Knoedel-Fraenkische-Kartoffelkloesse-nach-Bauer-Link-aus-Winkelhaid.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โVollkost: Bratlinge aus den Resten des Sonntagessensโ