Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffelklöße* | 3 Stück |
Ei von Liesel, Lottes Schwester | 1 Stück |
Dinkel Mehl | 1 Esslöffel |
Schweinebraten* Rest | 3 Scheiben |
Zwiebel, klein | 1 Stück |
getrocknete Pilze, hier Maronenröhrlinge | 10 Gramm |
Butterschmalz zum Ausbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Pilze ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Wasser dann weg schütten.
2.Die kalten Knödel in Würfel schneiden und zusammen mit dem Ei und dem Mehl mit dem Zauberstab pürieren. Wird ein zäher Teig, aber das ist okay.
3.Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Ebenso das Fleisch in Würfel schneiden. Pilze auch zerkleinern.
4.Jetzt alles zusammen zu einem Teig verrühren.
5.Mit feuchten Händen Bratlinge formen und in heißem Butterschmalz hellbraun ausbacken.
6.Dazu hab ich Lollo Rosso mit Vinaigrette gemacht.
7.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/529346/Fleisch-Altfraenkischer-Kuemmelbraten-in-Dunkelbiersosse.ht und https://www.kochbar.de/rezept/425642/Knoedel-Fraenkische-Kartoffelkloesse-nach-Bauer-Link-aus-Winkelhaid.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vollkost: Bratlinge aus den Resten des Sonntagessens“