Zutaten fรผr 4 Personen
Seezungenfilets ohne Haut a.85g | 8 |
Mehl | 3 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Semmelbrรถsel | 90 Gramm |
Eier Freiland | 2 grosse |
Sonnenblumenรถl zum Frittieren | etwas |
Zitronenspalten zum Servieren | etwas |
Sauce tartare | etwas |
Eigelb | 2 grosse |
Dijon Senf | 2 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Sonnenblumenรถl | 300 Milliliter |
Cornichons fein gehackt | 10 |
Kapern gehackt | 1 Esslรถffel |
Petersilie glatt gehackt | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf geringster Stufe vorheizen und den Fisch in schmale Streifen schneiden.Mehl auf einen Teller geben,mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Semmelbrรถsel auf einen anderen Teller geben und die Eier in einem dritten Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.รl auf 180ยฐ erwrmen.1/4 der Fischstreifen im Mehl wenden.รberschรผssiges Mehl abschรผtteln,
2.die Streifen nacheinander in die Eimasse tauchen und in den Semmelbrรถseln wenden.Die Fischstreifen 2-3 Minuten im heiรen รl frittieren,bis sie goldbraun sind.Herausheben und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.Die Streifen noch einmal leicht salzen und im Ofen warmhalten,bis alle Fischstreifen fertig sind.
3.Fรผr die Sauce tartare das Eigelb mit Senf,Salz und Pfeffer in einer Kรผchenmaschine verquirlen.Zitronensaft unterrรผhren..Bei laufendem Motor das รl zunรคchst trรถpfenchenweise zufรผgen,dann in dรผnnen Strahl zugieรen.Cornichons,Kapern und Petersilie unterrรผhren.Den Fisch mit der Sauce tartare und den Zitronenspalten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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