Zutaten für 4 Personen
Seezungenfilets ohne Haut a.85g | 8 |
Mehl | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 90 Gramm |
Eier Freiland | 2 grosse |
Sonnenblumenöl zum Frittieren | etwas |
Zitronenspalten zum Servieren | etwas |
Sauce tartare | etwas |
Eigelb | 2 grosse |
Dijon Senf | 2 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 300 Milliliter |
Cornichons fein gehackt | 10 |
Kapern gehackt | 1 Esslöffel |
Petersilie glatt gehackt | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf geringster Stufe vorheizen und den Fisch in schmale Streifen schneiden.Mehl auf einen Teller geben,mit Salz und Pfeffer würzen.Semmelbrösel auf einen anderen Teller geben und die Eier in einem dritten Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.Öl auf 180° erwrmen.1/4 der Fischstreifen im Mehl wenden.Überschüssiges Mehl abschütteln,
2.die Streifen nacheinander in die Eimasse tauchen und in den Semmelbröseln wenden.Die Fischstreifen 2-3 Minuten im heißen Öl frittieren,bis sie goldbraun sind.Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.Die Streifen noch einmal leicht salzen und im Ofen warmhalten,bis alle Fischstreifen fertig sind.
3.Für die Sauce tartare das Eigelb mit Senf,Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine verquirlen.Zitronensaft unterrühren..Bei laufendem Motor das Öl zunächst tröpfenchenweise zufügen,dann in dünnen Strahl zugießen.Cornichons,Kapern und Petersilie unterrühren.Den Fisch mit der Sauce tartare und den Zitronenspalten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Frittierte Seezungenstreifen mit Sauce tartarte“