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Frittierte Seezungenstreifen mit Sauce tartarte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Seezungenfilets ohne Haut a.85g8
Mehl3 Esslรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Semmelbrรถsel90 Gramm
Eier Freiland2 grosse
Sonnenblumenรถl zum Frittieren etwas
Zitronenspalten zum Servieren etwas
Sauce tartare etwas
Eigelb2 grosse
Dijon Senf2 Teelรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft2 Esslรถffel
Sonnenblumenรถl300 Milliliter
Cornichons fein gehackt10
Kapern gehackt1 Esslรถffel
Petersilie glatt gehackt1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf geringster Stufe vorheizen und den Fisch in schmale Streifen schneiden.Mehl auf einen Teller geben,mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Semmelbrรถsel auf einen anderen Teller geben und die Eier in einem dritten Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.ร–l auf 180ยฐ erwrmen.1/4 der Fischstreifen im Mehl wenden.รœberschรผssiges Mehl abschรผtteln,

  • 2.die Streifen nacheinander in die Eimasse tauchen und in den Semmelbrรถseln wenden.Die Fischstreifen 2-3 Minuten im heiรŸen ร–l frittieren,bis sie goldbraun sind.Herausheben und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.Die Streifen noch einmal leicht salzen und im Ofen warmhalten,bis alle Fischstreifen fertig sind.

  • 3.Fรผr die Sauce tartare das Eigelb mit Senf,Salz und Pfeffer in einer Kรผchenmaschine verquirlen.Zitronensaft unterrรผhren..Bei laufendem Motor das ร–l zunรคchst trรถpfenchenweise zufรผgen,dann in dรผnnen Strahl zugieรŸen.Cornichons,Kapern und Petersilie unterrรผhren.Den Fisch mit der Sauce tartare und den Zitronenspalten servieren.

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