1. Home
  2. Rezept
  3. Express-Tomatensauce

Express-Tomatensauce

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Passierte Tomaten250 Gramm
Schalotte frisch1 Stück
Tomatenketchup2 Esslöffel
Crème fraîche1 Esslöffel
Schlagsahne1 Esslöffel
Kräuter mediterran1 Esslöffel
etwas Butter oder Öl zum Braten etwas
Knoblauch nach Geschmack etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Schalotte würfeln, in dem Fett unter Rühren anschwitzen, passierte Tomaten aufgießen, Behälter der passierten Tomaten mit wenig Wasser ausspülen und zur Sauce gießen. Tomatenketchup und Gewürze zugeben (abhängig davon, wie würzig der Ketchup ist). Wer mag, kann etwas Knoblauch dazu pressen.

    2.Wer (wie mein Mann) keine Zwiebelstücke in der Sauce mag , pürriert die Sauce jetzt einmal kurz durch. Unter Rühren ganz erhitzen und kurz köcheln lassen. (Achtung, wenns blubbert!)

    3.Hitze reduzieren Schlagsahne, Creme fraiche gründlich unterrühren, Kräuter zufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ciwi72
    vom
    Profilbild von Ciwi72

Auch lecker

Kommentare zu „Express-Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich