Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Passierte Tomaten | 250 Gramm |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Crème fraîche | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 1 Esslöffel |
Kräuter mediterran | 1 Esslöffel |
etwas Butter oder Öl zum Braten | etwas |
Knoblauch nach Geschmack | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (22)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (22)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Schalotte würfeln, in dem Fett unter Rühren anschwitzen, passierte Tomaten aufgießen, Behälter der passierten Tomaten mit wenig Wasser ausspülen und zur Sauce gießen. Tomatenketchup und Gewürze zugeben (abhängig davon, wie würzig der Ketchup ist). Wer mag, kann etwas Knoblauch dazu pressen.
2.Wer (wie mein Mann) keine Zwiebelstücke in der Sauce mag , pürriert die Sauce jetzt einmal kurz durch. Unter Rühren ganz erhitzen und kurz köcheln lassen. (Achtung, wenns blubbert!)
3.Hitze reduzieren Schlagsahne, Creme fraiche gründlich unterrühren, Kräuter zufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ciwi72
vom
Kommentare zu „Express-Tomatensauce“