Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 400 g |
Apfel | 1 gr. |
Lauchzwiebelstangen | 2 Stk. |
Zitrone, davon der Saft | 1 |
Ingwer frisch, Walnussgroß | 1 Stk. |
Salz | ½ TL |
frisch gem. Pfeffer | etwas |
Distelöl (Safloröl) | 4 EL |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Möhren schälen, den Apfel waschen, Lauchzwiebelstangen putzen und waschen. Zitrone auspressen. Ingwer schälen.
2.Den Apfel mit Schale auf einer Reibe raffeln und mit dem Zitronensaft vermischen damit nichts braun wird.
3.Die Möhren genauso raffeln und mit dem Apfel vermischen. Lauchzwiebel in Röllchen schneiden, Ingwer fein reiben und beides zu dem Möhren-Apfelgemisch geben. Alles miteinander gut vermischen.
4.Mit Salz und Pfeffer besteuen, das Distelöl und Kürbiskernöl dazugeben, alles nochmals gut mischen und 10 Min. ziehen lassen.
5.Das Kürbiskernöl gibt den Möhren eine warme satte orange Farbe, schmeckt aber nicht durch. Wenn ich den Salat auf Schüsselchen anrichte gebe ich immer von dem Kürbiskernöl noch ein paar Tropfen obenauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Möhren - Apfel - Rohkost“