Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Eier | 2 |
Mehl | 300 g |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kartoffeln schälen ,in stücke schneiden und in einen Topf geben . Wasser in den Topf und mit salz weich kochen . Kartoffeln in einer Schüssel Quetschen , Abkühlen lassen . Nach dem abkühlen das Mehl , die Eier und eine Prise Salz zugeben alles gut vermischen .
2.Fals die Masse noch Klebrig ist moch etwas Mhl zugeben. Jetzt die Masse zu mittelgroßen Klößen formen und in Mehl welzen . Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen und die Kloßrohlinge hineingeben. Aber nicht zu viele sonst zermatscht alles.
3.Nach ca einer veirtel Stunde wenn die Klöße schwimmen , einen hereausnehmen und in der mitte teilen . Wenn der Kloß in der mitte nicht mehr klebrich ist können die restlichen raus .
4.Guten Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****z
vom
Kommentare zu „Schlesische (Latschen)Kartoffelklöße“