Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet -Medaillons | 12 |
Olivenöl | etwas |
Tomaten | 4 |
Toastbrotscheibe,ohne Rinde,fein zerbröselt | 1 |
Kräuter | etwas |
Butterflocken | 4 kl. |
Zwiebelwürfel | 2 EL |
Salz u. Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bacon,in feine Streifen geschnitten | 100 gr. |
grüne Pfefferkörner,in Cognac eingelegt | 2 EL |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Rotwein | 100 ml |
Rinderfond | 200 ml |
Zucker zum Abrunden der Soße | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schweinemedaillons in etwas Olivenöl von jeder Seite ca.3 Min. scharf anbraten,aus der Pfanne nehmen u.im auf 60 Grad vorgeheizten Backofen rosa ziehen lassen
2.zwischenzeitl.den Bacon,die Zwiebelwürfel,den Knoblauch,Ingwer u. die Pfefferkörner in einer Pfanne angehen lassen,mit Rotwein u. Rinderfond ablösen u. etwas reduzieren
3.Soße würzen u. mit wenig Soßenbinder andicken
4.Tomatenbrösel u. den geriebenen Parmesan mit Kräutern mischen u. mit Pfeffer würzen
5.von den Tomaten den Deckel abschneiden u. mit der Bröselmischung belegen,auf jede Tomate ein Butterflöckchen setzen u. unter dem Backofengrill goldbraun überbacken
6.Empfehlung:dazu passen Röstis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****h
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons auf Pfeffersoße mit Baconstreifen“