Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 100 ml |
Butter | 20 Gramm |
Hirse Korn geschält | 50 Gramm |
Kochsahne 10 % | 3 Esslöffel |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Teelöffel |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Butter und Gemüsebrühe zum Kochen bringen und dann die Hirse einrühren.
2.Ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen und zwischendrin immer wieder etwas Wasser angießen, damit die Hirse nicht anbrennt. Sobald sie weich ist, noch zehn Minuten quellen lassen.
3.Die Kochsahne unterrühren und den Brei noch einmal mit dem Zauberstab pürieren.
4.Heute wurde es zu Gulasch serviert.
5.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vollkost: Hirse-Polenta“