Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Forellenfilet, gehäutet und grätenlos | 4 Stk. |
Zwiebel, in dünne Ringe | 1 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Kräuterzweige | 3 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 10 Stk. |
Gewürznelken | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Rotweinessig | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Forellenfilets in einer Schicht dicht nebeneinander in eine flache, leicht gefettete Auflaufform legen. Zwiebelringe, Lorbeerblätter und Kräuter darauf verteilen. Pfefferkörner, Gewürznelken, Salz und Essig in einem kleine Topf zum Sieden bringen und über die Filets gießen. Backofen auf 160°C vorheizen. Filets 15 Minuten im Ofen garen. Herausgeben, abkühlen lassen und dann 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Kalt mit Kartoffelsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Marinierte Forellenfilets“