Zutaten für 4 Personen
Pute Knochen | 400 g |
Suppengrün | 700 g |
Wasser | 5 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Suppenwürfel | 2 Stück |
Grieß | 50 g |
Semmelknödel | 8 Stück |
Karotten | 100 g |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.In einem großen Topf Wasser reingeben. Nun nur noch die Putensuppenknochen, das Suppengrün (Tasse - fertig abgepackt ist am Besten), Salz und Pfeffer hinzufügen. Karotten ebenfalls hinzufügen.
2.Suppenwürfel hinzfügen und nun ca. für 45 Minuten köcheln.
3.Die Suppe danach abgießen und in einen separten Topf geben. Grieß hinzügen und nur noch 5 Minuten leicht weiterköcheln.
4.Nun nur noch die Semmelknödel (wenn welche übrig sind - meistens von Braten etc.) klein würfeln, die Karotten ebenfalls.
5.Semmelknödel und Karotten in den Teller geben, Schnittlauch (klein geschnitten) dazugeben und mit der Suppe übergießen.
6.Fleisch von den Knochen lösen und ebenfalls in den Teller geben.
7.Mit Petersilie garnieren und FERTIG!!!
Ein Wort zum Schluss
8.Eine Alternative um auch wirklich alle Teile der Pute zu verwenden. Da ich immer eine Pute vom Bauernhof habe, bleiben auch weniger beliebte Teile über und diese werden dann meistens auf diese Art verarbeitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4****i
vom
Kommentare zu „Putensuppe mit Semmelknödeln“