Zutaten für 8 Personen
Stielkotelettstränge zu 6 Koteletts vom Schwein | 2 Stk. |
Beef Rub a'la Manfred | 2 Portionen |
http://www.kochbar.de/rezept/431941/Gewuerzmischung-Beef-Rub-a-la-Manfred.html | etwas |
Cremiges Rübstielmus nach Großmutters Art | 2 Portionen |
http://www.kochbar.de/rezept/435486/Gemuese-cremiges-Ruebstielmus-nach-Grossmutters-Art.html | etwas |
Manfred’s Kräuterkartoffelschnitten | 2 Portionen |
http://www.kochbar.de/rezept/435481/Kartoffeln-Manfred-s-Kraeuterkartoffelschnitten.html | etwas |
Thymian-Knoblauchjus a’la Manfred | 2 Portionen |
http://www.kochbar.de/rezept/435483/Saucen-Thymian-Knoblauch-Jus-a-la-Manfred.html | etwas |
Petersilie gehackt | 8 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std 32 Min
Fleisch vorbereiten am Tag vor der Zubereitung
1.Ein Kronenbraten besteht aus zwei gleichgroßen Stielkotelettsträngen vom gleichen Schwein. Die Wirbelknochen abhacken oder schon vom Fleischer entfernen lassen.
2.Mit einem Ausbeinmesser den Fettanteil und das darin enthaltene magere Fleisch vom eigentlichen Kotelettstück abtrennen. Die Feder (Rippenenden) dabei stehen lassen und abschaben.
3.Aus dem Schabefleisch und dem Fettanteil mache ich Frikadellen.
4.Die Fleischstücke am Abend vor der Zubereitung mit Beef Rub kräftig einreiben. Jedes Stück in einem großen Gefrierbeutel geben und mit Küchengarn zubinden. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Verarbeitung am Tag der Zubereitung
5.Am Zubereitungstag das Fleisch morgens aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich die Stücke auf Zimmertemperatur erwärmen. Die beiden Kotelettstücke mit Küchengarn an den Federn zu einem Kranz zusammenbinden. Dabei muss der Fleischanteil im inneren des Kranzes sein.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf der Grillstufe eine Stunde grillen. Anschließend die Temperatur auf 150 Grad zurückstellen. Den Kronenbraten solange weitergrillen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 70 Grad erreicht hat.
7.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie bedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
8.Während der Grillzeit das Rübstielgemüse, die Thymian-Knoblauchjus wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
9.Die Kräuterkartoffelschnitten vorbereiten. Während das Fleisch ruht den Backofen auf 175 Grad hochstellen und die Kräuterkartoffelschnitten 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in acht gleichgroße Schnitten aufteilen.
Servieren:
10.Vom Kronenbraten das Küchengarn entfernen und auf einer großen runden Servierplatte auf den Tisch stellen.
11.Auf vorgewärmten Tellern jeweils eine Kräuterkartoffelschnitte und einen großen Klecks Rübstielgemüse geben.
12.Vom Kronenbraten eine Scheibe Fleisch mit einer Rippe tranchieren und auf den Teller legen. Mit reichlich Thymian-Knoblauchjus nappieren und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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