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Zwiebelbrot mit Roggenmehl von Mutter

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Roggenmehl500 Gramm
Weizenschrot gemahlen500 Gramm
Zwiebeln frisch500 Gramm
Hefe90 Gramm
ร–l2 EL
Weizenschrot zum Bestreuen2 EL
Salz2 TL
Zucker1 TL
Pfeffer1 TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Geben Sie Roggenmehl und Weizenschrot in eine Schรผssel, drรผcken in die Mitte eine Mulde, brรถckeln die Hefe hinein und bestreuen sie mit dem Zucker. Geben Sie 5 EL lauwarmes Wasser dazu und verrรผhren die Hefe etwas. Verteilen Sie Salz und Pfeffer auf dem Mehlrand und lassen das Ganze 15 Minuten an einem warmen Ort gehen.Geben Sie dann 550 ml lauwarmes Wasser dazu und verkneten alles zu einem Teig. Lassen Sie diesen nochmals eine halbe Stunde gehen. In der Zwischenzeit schรคlen Sie die Zwiebeln und schneiden sie in Streifen. Erhitzen Sie das ร–l in einer Pfanne, braten die Zwiebeln darin goldbraun an und lassen sie dann erkalten. Kneten Sie die Zwiebeln dann unter den Teig und lassen ihn nochmals 20 Minuten gehen. Dann kneten Sie den Teig ordentlich durch und teilen ihn in zwei Hรคlften. Formen Sie daraus zwei Brotlaibe, kerben die Oberflรคche diagonal ein, bepinseln sie mit Wasser und streuen das restliche Weizenschrot darauf. Legen Sie die Brotlaibe nun auf ein gefettetes Blech, lassen sie 10 Minuten gehen und backen sie dann im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 65 Minuten.

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