Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Serbische Cevapcici | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Zwiebeln | 2 gehackte |
Mehl | 1 Esslöffel |
Salz , Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Paprika scharf | 1 Prise |
Mehl zum Wenden | etwas |
Öl | etwas |
Gedünsteter Reis | |
---|---|
Reis Langkorn | 500 gr. |
Brühe | 1 Liter |
Butter , Margarine oder Öl | 60 gr. |
nach Belieben 1 kleine Zwiebel , 1 Kleine gelbe Rübe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Serbische Cevapcici : Hackfleisch mit Zwiebeln und Mehl mischen , scharf würzen . Mit angefeuchteten Händen fingerlange Würstchen von 3 cm Durchmesser formen , in Mehl wenden , einige Zeit stehen lassen , damit sie abtrocknen . Sie behalten dadurch beim Braten die Form besser . In heißem Öl etwa 10 min. knusprig braten . Gedünsteter Reis : Fett erhitzen ,vorbereiteten Reis so lange darin wenden bis er glasig ist , heiße Brühe zugießen ,Geschmackszutaten dazugeben , offen zum kochen bringen , Temperatur runterstellen und zugedeckt 10-15 min. köcheln lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tami73
vom
Kommentare zu „Serbische Cevapcici mit gedünstetem Reis“