Zutaten für 2 Personen
Kaninchenkeule | 2 Stk. |
Schalotten länglich | 1 Bd |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchkräuter aus der Mühle | etwas |
Senf | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 2 |
Staubzucker | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Balsamico - Essig dunkel | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.in einer pfanne den staubzucker schmelzen (ohne fett) die schalotten ,knobi und das tomatenmark darin karamelisieren mit rotwein ablöschen - einköcheln - wieder wein angießen - enköcheln - so weiter bis eine sirupartige soße entsteht - beiseite stellen
2.kaninchenkeulen abspühlen und mit küchentüchern trocknen- mit den knoblauchkräutern aus der mühle gut würzen - mit senf bepinseln - öl in einem brattopf erhitzen und die keulen darin von allen seiten anbraten - temperatur zurück die rotweinschalotten mit dem sirup zugeben
3.mit gemüsebrühe ablöschen - piment und lorbeerblatt zugeben mit pfeffer und salz würzen deckel schließen und bei ganz geringer hitze köcheln lassen - ich stell mein seranfeld auf stufe 2 -
4.wenn die keulen fertig gegart sind aus dem brattopf nehmen und warm stellen - das lorbeerblatt und die pimentkörner entfernen soße abschmecken mit chili und etwas balsamico - mit etwas soßenbinder binden
5.bei uns gibt es thüringer klöße und rosenkohl dazu
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vom
Kommentare zu „Kaninchenkeulen mit Schalotten geschmort“