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Kaninchenkeulen mit Schalotten geschmort

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kaninchenkeule2 Stk.
Schalotten länglich1 Bd
Knoblauch frisch2 Zehen
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchkräuter aus der Mühle etwas
Senf etwas
Lorbeerblatt1
Pimentkörner2
Staubzucker1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Rotwein trocken¼ Liter
Öl2 EL
Gemüsebrühe¼ Liter
Balsamico - Essig dunkel etwas
Chili aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.in einer pfanne den staubzucker schmelzen (ohne fett) die schalotten ,knobi und das tomatenmark darin karamelisieren mit rotwein ablöschen - einköcheln - wieder wein angießen - enköcheln - so weiter bis eine sirupartige soße entsteht - beiseite stellen

    2.kaninchenkeulen abspühlen und mit küchentüchern trocknen- mit den knoblauchkräutern aus der mühle gut würzen - mit senf bepinseln - öl in einem brattopf erhitzen und die keulen darin von allen seiten anbraten - temperatur zurück die rotweinschalotten mit dem sirup zugeben

    3.mit gemüsebrühe ablöschen - piment und lorbeerblatt zugeben mit pfeffer und salz würzen deckel schließen und bei ganz geringer hitze köcheln lassen - ich stell mein seranfeld auf stufe 2 -

    4.wenn die keulen fertig gegart sind aus dem brattopf nehmen und warm stellen - das lorbeerblatt und die pimentkörner entfernen soße abschmecken mit chili und etwas balsamico - mit etwas soßenbinder binden

    5.bei uns gibt es thüringer klöße und rosenkohl dazu

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