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Rinderfilet mit Wasabikruste, Sesamkrampfen und Gemüse (Vanessa Jung)

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet600 Gramm
Kartoffeln5 Stück
Muskatnuss1 Msp
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eier2 Stück
Sesam1 EL
Fett zum Frittieren2 EL
Gemüse600 Gramm
Butter2 EL
Meersalz1 Prise
Wasabipaste1 TL
Butter100 Gramm
Meerrettich1 Stück
Senfkörner gelb3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Rinderfilet kurz scharf anbraten und beiseite stellen.

    2.Für die Sesamkrapfen die Kartoffeln kochen, pellen und pürieren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Zwei Eier hinzugeben und unterrühren. Aus dem Krapfenteig mit einem Löffel Nocken formen und diese in weißem oder schwarzem Sesam wenden und dann im heißen Fett kurz backen, bis sie golden werden.

    3.Für das Gemüse dieses in Stifte und schöne Stücke schneiden, dann mit einem Haufen Meersalz salzen und stehen lassen. Durch das Salz zieht das Gemüse Wasser und muss im Anschluss nur kurz in heißer Butter gewendet und etwas gepfeffert werden.

    4.Für die Wasabikruste die grüne Wasabipaste mit der Butter mischen, den Meerrettich hobeln und ebenfalls untermischen. Senfkörner, sowie Salz und Pfeffer beifügen. Die Paste zu einer Wurst formen, bis zur Weiterverarbeitung in Klarsichtfolie packen und kühl stellen.

    5.Das Fleisch mit einem großzügigen Stück von der Paste belegen und bei 200 °C etwa 10 Minuten im Ofen überbacken.

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