Zutaten für 6 Personen
Möhren | 3 |
Staudensellerie | 2 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
mandelkerne | 50 Gramm |
Putenbrust | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 3 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Honig | 2 EL |
Malzbier | 100 ml |
Milch | 350 ml |
Petersilie | 3 stiele |
bratschlauch | 1 |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Gemüse waschen in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Mandeln rösten. Fleisch mit Salz, Pfeffer würzen. Bratschlauch circa 30 cm länger als das Fleisch zuschneiden. Verschlussstreifen halbieren ein Schlauchende damit verschließen. Schlauch auf ein Backblech legen und die Zutaten, Zitronensaft und Lorbeer hineingeben. Schweißnaht dabei hochlegen. Andere Seite verschließen. Bratschlauch 1 x senkrecht zur Schweißnaht circa 1 cm einschneiden. Im heißen Ofen Umluft 175 Grad auf er unteren Schiene circa 1 1/4 Stunde braten.
2.Honig und Bier verrühren. Braten aus Ofen nehmen. Schlauch einschneiden, Braten herausnehmen. Flüssigkeit mit Gemüse in einen Topf gießen, Lorbeerblätter entfernen. Braten auf das Backblech setzen. Mit Bier-Mischung bestreichen. Unter dem heißen Backofengrill kurz übergrillen. Gemüse samt Flüssigkeit fein pürieren. Milch zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersiie hacken. Braten in Scheiben schneiden. Mit Petersilie bestreuen. Soße dazu reichen und knuspriges Weißbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Putenbraten mit Honig-Bier-Kruste“