Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Milch lauwarm | 125 ml |
Hefe Wรผrfel | 1 |
Orangeat | 100 g |
... RZ in meinem KB | etwas |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker und Salz in einer Schรผssel mischen.
2.Hefe in Milch brรถckeln, solange rรผhren, bis diese sich aufgelรถst hat. Dann zur Mehl-Mischung geben. Ei ebenfalls dazugeben.
3.Alles zu einem Teig verkneten. das dauert eine Weile, bis ein glatter Teig entstanden ist (sieht am Anfang aus, als ob er zu trocken ist).
4.Nun abdecken und 2,5-3 Stunden an einem warmen, ruhigen Ort gehen lassen.
5.Anschlieรend nochmals durchkneten, dabei das Orangeat einarbeiten.
6.Dann den Teig in 3,4 oder 5 Teile teilen und diese mit bemehlten Hรคnden zu Strรคngen rollen. Aus diesen einen Zopf flechten und diesen auf ein mit Backpapier belegtes oder ein bemehltes Backblech legen.
7.Weiter 1,5-2 Stunden gehen lassen. Ich stelle das Blech dafรผr in den Backofen.
8.Anschlieรend aus dem Backofen nehmen, diesen auf 180ยฐC vorheizen. Den Zopf mit Milch (alternativ kann man auch ein Eigelb nehmen) einpinseln.
9.Backblech wieder in den Ofen schieben und den Zopf 35-40 Minuten backen.
10.Danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
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vom
Kommentare zu โBacken: Hefezopf mit Orangeatโ