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Backen: Hefezopf mit Orangeat

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Eier2
Milch lauwarm125 ml
Hefe Wรผrfel1
Orangeat100 g
... RZ in meinem KB etwas
Milch etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker und Salz in einer Schรผssel mischen.

    2.Hefe in Milch brรถckeln, solange rรผhren, bis diese sich aufgelรถst hat. Dann zur Mehl-Mischung geben. Ei ebenfalls dazugeben.

    3.Alles zu einem Teig verkneten. das dauert eine Weile, bis ein glatter Teig entstanden ist (sieht am Anfang aus, als ob er zu trocken ist).

    4.Nun abdecken und 2,5-3 Stunden an einem warmen, ruhigen Ort gehen lassen.

    5.AnschlieรŸend nochmals durchkneten, dabei das Orangeat einarbeiten.

    6.Dann den Teig in 3,4 oder 5 Teile teilen und diese mit bemehlten Hรคnden zu Strรคngen rollen. Aus diesen einen Zopf flechten und diesen auf ein mit Backpapier belegtes oder ein bemehltes Backblech legen.

    7.Weiter 1,5-2 Stunden gehen lassen. Ich stelle das Blech dafรผr in den Backofen.

    8.AnschlieรŸend aus dem Backofen nehmen, diesen auf 180ยฐC vorheizen. Den Zopf mit Milch (alternativ kann man auch ein Eigelb nehmen) einpinseln.

    9.Backblech wieder in den Ofen schieben und den Zopf 35-40 Minuten backen.

    10.Danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

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    Rezept von rainbow3
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