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Rinderfilet mit Wasabi-Limonensalat und Kartoffelspalten

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Rinderfilet
Rinderfilet1250 g
Öl1 EL
Rosmarin1 Prise
Knoblauch1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Für die Kartoffelspalten
Kartoffeln1 ½ kg
Salz½ TL
Kräuter der Provence1 TL
Paprikapulver1 Prise
Für den Salat
Wasabinuss15 Stk.
Feldsalat170 g
Rucola170 g
Lollo rosso170 g
Für das Dressing
Orangensaft300 ml
Zitronensaft150 ml
Zucker1 EL
Salz1 EL
Orange1 Stk.
Olivenöl50 ml
Für den Salsa-Dip:
Tomaten500 g
Gemüsebrühe50 ml
Zwiebel1 Stk.
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehe1 Stk.
Zucker1 Prise
Paprikaschote frisch1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chilischote1 Stk.
Tomatenmark2 EL
Für den Rosmarin-Dip:
Rosmarin2 Bund
Kräuterquark250 g
Quark250 g
Schmand200 g
Mayonnaise1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Für die Kartoffeln

    1.Die Kartoffeln spalten, mit Salz und Kräutern würzen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen.

  • Für das Rinderfilet

    2.Die 5 Scheiben Rinderfilet in einer Grillpfanne mit Öl, Rosmarin und Knoblauch anbraten. Danach bei 130 Grad in den Backofen geben bis das Fleischthermometer ca. 70 Grad anzeigt. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und mit Alufolie abdecken, während die Kartoffeln angerichtet werden.

  • Für den Salat

    3.Die verschiedenen Salatsorten putzen und mit den Wasabinüssen in eine Schüssel geben. Das Dressing mit allen Zutaten anrühren und über den Salat geben.

  • Für den Salsa-Dip

    4.Die Tomaten häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und die Paprika schälen. Die Chilischote halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Tomaten, Paprika, Chili, Knoblauch und Zwiebeln zusammen in einen Topf geben und leicht anbraten. Das Tomatenmark und die Brühe dazu, alles aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze 15 Minuten unter ständigem Rühren einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken und die Petersilie dazu geben.

  • Für den Rosamrin-Dip

    5.alle Zutaten in eine Schüssel geben, umrühren und etwas ziehen lassen.

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