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Beilage / ohne Fleisch: Grünkern - Frikadellen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Suppengemüse1 Bund
Zwiebel1
Öl3 EL
Grünkernschrot150 g
Gemüsebrühe300 ml
frische Thymianblättchen ,wenn Sasion1 EL
1 TL getrockneter Thymian oder
Ei1
Salz, schwarzer Pfeffer nach belieben etwas
Paprika nach belieben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Suppengemüse klein schneiden, nach dem man es geputzt und gewaschen hat. Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem Topf erwärmen, das das Gemüse und die Zwiebel bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anschwitzt. Das Grünkernschrot einrühren und anrösten, mit der Brühe ablöschen.

    2.Thymian einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. ausquellen lassen. Mit dem Ei vermischen nachh dem es etwas abgekühlt hat. Mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken. Daraus flache Frikadellen formen und die Hände zwischendurch unter kaltes Wasser halten.

    3.In einer Pfanne die Frikadellen rundherum braun braten.

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    Rezept von J****s
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