Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Öl | 3 EL |
Grünkernschrot | 150 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
frische Thymianblättchen ,wenn Sasion | 1 EL |
1 TL getrockneter Thymian | oder |
Ei | 1 |
Salz, schwarzer Pfeffer nach belieben | etwas |
Paprika nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Suppengemüse klein schneiden, nach dem man es geputzt und gewaschen hat. Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem Topf erwärmen, das das Gemüse und die Zwiebel bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anschwitzt. Das Grünkernschrot einrühren und anrösten, mit der Brühe ablöschen.
2.Thymian einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. ausquellen lassen. Mit dem Ei vermischen nachh dem es etwas abgekühlt hat. Mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken. Daraus flache Frikadellen formen und die Hände zwischendurch unter kaltes Wasser halten.
3.In einer Pfanne die Frikadellen rundherum braun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
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