Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln - ausgesucht kleine | 800 Gramm |
Kräuter der Provence aus dem Glas in Öl eingelegt | 2 Esslöffel |
Salz und grobes Meersalz | etwas |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Min. garen. In der Zwischenzeit die Kräuter mit dem Olivenöl mischen. Wenn die Kartoffeln fertig sind, abgiessen und noch warm in die Schüssel zum Kräuteröl geben. Gut durchmischen und mit etwas grobem Meersalz und Pfeffer nachwürzen. Mindestens 30 Min. durchziehen lassen.
2.Jetzt die Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben und für 20 - 25 Min. in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen - mittlere Schiene - geben. Sie sollten eine schöne goldbraune Farbe annehmen. Fertig! Dazu passt eigentlich alles Kurzgebratene und Salat.
3.TIP: Schritt 1 oben kann man für eine Party auch bereits am Vortag zubereiten und dann kurz vor Eintreffen der Gäste die Kartoffeln auf ein Backblech verteilen und dann ab in den Ofen...
4.TIP 2: FĂĽr ganz eilige geht das ganze auch mit vorgekochten und gut abgetropften Kartoffeln aus dem Glas!
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vom
Kommentare zu „Kartoffeln mit Kräutern der Provence“