Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 100 g |
Butterkekse | 200 g |
gemahlene Haselnusskerne | 30 g |
Pistazienkerne | 40 g |
Macadamianusskerne | 50 g |
Pecannusskerne | 50 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 g |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Eier Gr. M | 3 Stk. |
Back-Zitrone | 1 Msp. |
Back-Vanille | 1 TL gestrichen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Butter schmelzen. Butterkekse fein zerbröseln (zB. in einer Gefriertüte und mit Nudelholz oder im Universalzerkleinerer) und anschließend Keksbrösel mit Butter und Haselnüssen mischen. Boden einer Springform (26cm Durchmesser) fetten. Bröselmasse hineingeben, zu einem flachen Boden drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Danach im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten vorbacken. Alle Nusskerne grob hacken. Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier, Back-Zitrone und -Vanille glatt rühren. Die Masse nun auf den bereits vorgebackenen Boden geben, locker verstreichen. Kuchen nun bei gleicher Temperatur ca. 50 Minuten backen. Nach etwa 10 Minuten Backzeit die Nüsse auf dem Kuchen verteilen. Nach der kompletten Backzeit, den Kuchen weitere 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ruhen lassen. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
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