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schweins-rinds-voressen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rindfleisch für voressen am stück z.b. von der schulter300 gramm
schweinefleisch für voressen am stück z.b.vom stotzen300 gram
lorbeerblätter2
gewürznelken4
zwiebeln2
knoblauchzehen4
karotten200 gramm
pfälzer karotten200 gramm
bratbutter2 el
tomatenmark1 el
mehl1 el
weisswein2 dl
rindsbouillon3 dl
salz,pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.fleisch in 2x2 cm grosse würfel schneiden.lorbeerblätter mit den nelken an eine zwiebel stecken.die andere zwiebel fein hacken.knoblauch mit dem messer zerdrücken,schale entfernen.beide karottensorten in stäbchen schneiden.

  • 2.inzwischen bratbutter in einem bräter erhitzen.fleisch portionenweise anbraten und beiseite stellen.die gehackte und die gespickte zwiebel,knoblauch und tomatenmark in bratsatz dünsten.fleisch zurück in den bräter geben.mit mehl bestäuben.mit wein ablöschen und mit 2/3 der bouillon auffüllen.zugedeckt bei kleiner hitze ca.1 stunde schmoren lassen.

  • 3.karotten zugedeckt in der restlichen bouillon knapp weich kochen und abgiessen.deckel vom bräter entfernen,karotten zum fleisch geben.schmorflüssigkeit etwas einkochen lassen.mit salz pfeffer abschmecken. mit kartoffelstock schmeckt das am besten

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