Zutaten fรผr 4 Personen
rindfleisch fรผr voressen am stรผck z.b. von der schulter | 300 gramm |
schweinefleisch fรผr voressen am stรผck z.b.vom stotzen | 300 gram |
lorbeerblรคtter | 2 |
gewรผrznelken | 4 |
zwiebeln | 2 |
knoblauchzehen | 4 |
karotten | 200 gramm |
pfรคlzer karotten | 200 gramm |
bratbutter | 2 el |
tomatenmark | 1 el |
mehl | 1 el |
weisswein | 2 dl |
rindsbouillon | 3 dl |
salz,pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.fleisch in 2x2 cm grosse wรผrfel schneiden.lorbeerblรคtter mit den nelken an eine zwiebel stecken.die andere zwiebel fein hacken.knoblauch mit dem messer zerdrรผcken,schale entfernen.beide karottensorten in stรคbchen schneiden.
2.inzwischen bratbutter in einem brรคter erhitzen.fleisch portionenweise anbraten und beiseite stellen.die gehackte und die gespickte zwiebel,knoblauch und tomatenmark in bratsatz dรผnsten.fleisch zurรผck in den brรคter geben.mit mehl bestรคuben.mit wein ablรถschen und mit 2/3 der bouillon auffรผllen.zugedeckt bei kleiner hitze ca.1 stunde schmoren lassen.
3.karotten zugedeckt in der restlichen bouillon knapp weich kochen und abgiessen.deckel vom brรคter entfernen,karotten zum fleisch geben.schmorflรผssigkeit etwas einkochen lassen.mit salz pfeffer abschmecken. mit kartoffelstock schmeckt das am besten
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vom
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