Zutaten für 4 Personen
rindfleisch für voressen am stück z.b. von der schulter | 300 gramm |
schweinefleisch für voressen am stück z.b.vom stotzen | 300 gram |
lorbeerblätter | 2 |
gewürznelken | 4 |
zwiebeln | 2 |
knoblauchzehen | 4 |
karotten | 200 gramm |
pfälzer karotten | 200 gramm |
bratbutter | 2 el |
tomatenmark | 1 el |
mehl | 1 el |
weisswein | 2 dl |
rindsbouillon | 3 dl |
salz,pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.fleisch in 2x2 cm grosse würfel schneiden.lorbeerblätter mit den nelken an eine zwiebel stecken.die andere zwiebel fein hacken.knoblauch mit dem messer zerdrücken,schale entfernen.beide karottensorten in stäbchen schneiden.
2.inzwischen bratbutter in einem bräter erhitzen.fleisch portionenweise anbraten und beiseite stellen.die gehackte und die gespickte zwiebel,knoblauch und tomatenmark in bratsatz dünsten.fleisch zurück in den bräter geben.mit mehl bestäuben.mit wein ablöschen und mit 2/3 der bouillon auffüllen.zugedeckt bei kleiner hitze ca.1 stunde schmoren lassen.
3.karotten zugedeckt in der restlichen bouillon knapp weich kochen und abgiessen.deckel vom bräter entfernen,karotten zum fleisch geben.schmorflüssigkeit etwas einkochen lassen.mit salz pfeffer abschmecken. mit kartoffelstock schmeckt das am besten
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vom
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