1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Pfannkuchen

Berliner Pfannkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 g
Milch250 ml
Hefe40 g
Zucker60 g
Salz1 Prise
Eigelb4
Butter50 g
fรผr Fรผllung bzw. Deko
Konfitรผre5 EรŸl.
EiweiรŸ zum Bestreichen1
Zucker3 EรŸl.
Pflanzenfett zum Ausbacken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hefeteig nach Rezept zubereiten und gehen lassen!

  • 2.Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche den Teig ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einem Fรถrmchen ( z.Bsp. Glas) Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf die Hรคlfte der Teigkreise je einen Teelรถffel Konfitรผre setzen, die Teigrรคnder mit EiweiรŸ einstreichen.

  • 3.Mit einem zweiten Teigkreis abdecken, die Rรคnder gut zusammendrรผcken.

  • 4.Unter einem Tuch etwa 1 Stunde gehen lassen.

  • 5.Die Teigstรผcke in ca. 180 Grad heiรŸem Pflanzenfett schwimmend, portionsweise auf beiden Seiten ausbacken.

  • 6.Noch warm in Zucker/Puderzucker wรคlzen. Ich wรผnsche guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von guben1966
    vom
    Profilbild von guben1966

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerliner Pfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich