Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 g |
Milch | 250 ml |
Hefe | 40 g |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 4 |
Butter | 50 g |
fรผr Fรผllung bzw. Deko | |
---|---|
Konfitรผre | 5 Eรl. |
Eiweiร zum Bestreichen | 1 |
Zucker | 3 Eรl. |
Pflanzenfett zum Ausbacken | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (258)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett7,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (258)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hefeteig nach Rezept zubereiten und gehen lassen!
2.Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche den Teig ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einem Fรถrmchen ( z.Bsp. Glas) Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf die Hรคlfte der Teigkreise je einen Teelรถffel Konfitรผre setzen, die Teigrรคnder mit Eiweiร einstreichen.
3.Mit einem zweiten Teigkreis abdecken, die Rรคnder gut zusammendrรผcken.
4.Unter einem Tuch etwa 1 Stunde gehen lassen.
5.Die Teigstรผcke in ca. 180 Grad heiรem Pflanzenfett schwimmend, portionsweise auf beiden Seiten ausbacken.
6.Noch warm in Zucker/Puderzucker wรคlzen. Ich wรผnsche guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guben1966
vom
Kommentare zu โBerliner Pfannkuchenโ