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Hühnerbrust-Filets auf Champignon-Limone-Cognac-Sahne und Spinat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet500 gr.
Champignons braun200 gr.
Spinat frisch500 gr.
Kartoffel geschält frisch gegart400 gr.
Karotte1 Stk.
Stangensellerie1 Stk.
Lauch gewürfelt1 Stk.
Hühnerbrühe112 dl
Prosecco Perlwein1 dl
Cognac25 ml
Crème fraîche1 ½ dl
Pfeffer aus der Mühle schwarz5 Prisen
Paprika edelsüß3 Prisen
Knoblauchöl4 Esslöffel
Thymian frisch gehackt1 Teelöffel (gestrichen)
Rosmarin gehackt1 Teelöffel (gestrichen)
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben3 Prisen
Rapsöl3 Esslöffel
Fleur de sel3 Prisen
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Lauchzwiebel frisch2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Kartoffeln und Spinat

    1.Wir garen die Kartoffeln und schneiden sie dann in Würfel. Den Spinat planchieren wir und lassen ihn dann durch den Fleischwolf und wenden ihn in wenig Knoblauchöl und gehackten Zwiebeln und Fleur de Sel und Muskatnuss.

  • Die Champignons und Sauce

    2.Wir scneiden die Champignons und sautieren sie in etwas Rapsöl zusammen mit dem fein gewürfelten Wurzelgemüse, was Sie auch gefrohren gewürfelt verwenden können das fertige Soffritto. Nun löschen wir mit Zitronensaft und Prosecco ab und geben nach dem Reduzieren ezwas Hühnerbrühe zu und lassen wieder einreduzieren. Dann beurteilen wir die Konsistenz unter Zugabe von Créme-Fraîche und parfumieren mit dem Cognac und halten die Sauce warm.

  • Die Brust-Filets

    3.In eine Tasse geben wir 4 Löffel Knoblauchöl, den Paprika, Thymian und den gehackten Rosmarin, wie 5 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle und halten dies mit einem Pinsel bereit. Nun geben wir die Brustinnen-Filets in die Bratpfanne und braten diese EINSEITIG braun ca.5 Minuten. Nun wenden wir sie und ziehen die Bratpfanne sofort vom Feuer um die Filets zu nappieren mit dem Pinsel. - In der noch genügend heissen Bratpfanne lassen wir nun die nappierten Filets ruhen und durchziehen.

  • Zum Schluss

    4.Auf 4 heissen Tellern zerdrücken wir inzwischen in Portionierringen einige Kartoffelwürfel und verteilen darüber den Spinat und drumherum die Champignons a la Créme-Limone e Cognac und darüber die nappierten Hühnerbrust-Innen-Filets

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