Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 Packung - Frankfurter Grüne Soße *) | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Gewürzgurke | 1 |
saure Sahne | 150 g |
Joghurt ( 3,5 % ) | 100 g |
3 - 4 EL Mayonnaise | 4 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
scharfer Senf | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | ¼ TL |
Zucker | ½ TL |
Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Frankfurter "Grüne Sauce"
1.Zwiebel schälen und fein würfen. Gewürzgurke fein würfen. Saure Sahne mit Jogurt und Mayonnaise verrühren. Kräuter(TK) ** ), Zwiebel und Gurke unterrühren, mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce bis zum Servieren kalt stellen. Frankfurter Grüne Sauce zu neuen Kartoffeln mit hart gekochten Eiern oder zu gekochten Rindfleisch ( Tafelspitz ) reichen. Schmeckt auch gut zur Bayrischer Tellersulz.
Hinweis
2.*) I n die „echte“ Frankfurter Sauce gehören sieben Kräuter / "Grüne Sauce" = Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Pimpinelle, Borretsch und Zitronenmelisse. **) Alternativ frische Kräuter nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Frankfurter "Grüne Sauce"“