1. Home
  2. Rezept
  3. Frankfurter "Grüne Sauce"

Frankfurter "Grüne Sauce"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Packung - Frankfurter Grüne Soße *)100 g
Zwiebel1
Gewürzgurke1
saure Sahne150 g
Joghurt ( 3,5 % )100 g
3 - 4 EL Mayonnaise4 EL
Zitronensaft1 EL
scharfer Senf1 TL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle¼ TL
Zucker½ TL
Sahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Frankfurter "Grüne Sauce"

    1.Zwiebel schälen und fein würfen. Gewürzgurke fein würfen. Saure Sahne mit Jogurt und Mayonnaise verrühren. Kräuter(TK) ** ), Zwiebel und Gurke unterrühren, mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce bis zum Servieren kalt stellen. Frankfurter Grüne Sauce zu neuen Kartoffeln mit hart gekochten Eiern oder zu gekochten Rindfleisch ( Tafelspitz ) reichen. Schmeckt auch gut zur Bayrischer Tellersulz.

  • Hinweis

    2.*) I n die „echte“ Frankfurter Sauce gehören sieben Kräuter / "Grüne Sauce" = Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Pimpinelle, Borretsch und Zitronenmelisse. **) Alternativ frische Kräuter nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Frankfurter "Grüne Sauce"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich