1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs auf Grüner Soße mit Schwenkkartoffeln (Radost Bokel)

Lachs auf Grüner Soße mit Schwenkkartoffeln (Radost Bokel)

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet4 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Olivenöl3 EL
Kartoffeln12 Stück
Butter1 EL
Kräutermischung1 Bund
Creme Schmand250 Gramm
Saure Sahne250 Gramm
Sahnequark250 Gramm
Senf1 EL
Weißweinessig1 EL
Zucker1 TL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Gekochte Eier2 Stück
Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Grüne Soße die Kräuter waschen und trocken schleudern. Nur den Schnittlauch dritteln und alles andere so belassen. Die Kräuter in den Mixer geben und bei höchster Stufe ca. 3 bis 5 Sekunden zerkleinern, dann ausschalten. Die am Topfrand hängenden Kräuter mit dem Spatel nach unten schieben.

    2.Dann Schmand, saure Sahne, Sahnequark, Senf, Weißweinessig oder Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und die hart gekochten Eier zugeben, alles auf Stufe 5 miteinander vermischen und pikant abschmecken.

    3.Die Kartoffeln mit Schale kochen und anschließend in einer Pfanne in Butter schwenken. Die Lachsfilets waschen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in Olivenöl auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

    4.Die Soße auf den Tellern anrichten, die Lachsfilets darauf und die Schwenkkartoffeln darum herum legen. Mit frischem Dill garnieren.

    5.Tipp: Die Grüne Soße kann auch mit hart gekochten halbierten Eiern und Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln oder neue Pellkartoffeln serviert werden. Auch gekochtes Rindfleisch oder Blattsalate aller Art passen gut dazu. Jeder hessische Haushalt hat wohl sein eigenen Rezept, in manchen Gegenden wird die "Grie Soß" sogar gekocht!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs auf Grüner Soße mit Schwenkkartoffeln (Radost Bokel)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich