Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 4 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Olivenöl | 3 EL |
Kartoffeln | 12 Stück |
Butter | 1 EL |
Kräutermischung | 1 Bund |
Creme Schmand | 250 Gramm |
Saure Sahne | 250 Gramm |
Sahnequark | 250 Gramm |
Senf | 1 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Gekochte Eier | 2 Stück |
Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Grüne Soße die Kräuter waschen und trocken schleudern. Nur den Schnittlauch dritteln und alles andere so belassen. Die Kräuter in den Mixer geben und bei höchster Stufe ca. 3 bis 5 Sekunden zerkleinern, dann ausschalten. Die am Topfrand hängenden Kräuter mit dem Spatel nach unten schieben.
2.Dann Schmand, saure Sahne, Sahnequark, Senf, Weißweinessig oder Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und die hart gekochten Eier zugeben, alles auf Stufe 5 miteinander vermischen und pikant abschmecken.
3.Die Kartoffeln mit Schale kochen und anschließend in einer Pfanne in Butter schwenken. Die Lachsfilets waschen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in Olivenöl auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
4.Die Soße auf den Tellern anrichten, die Lachsfilets darauf und die Schwenkkartoffeln darum herum legen. Mit frischem Dill garnieren.
5.Tipp: Die Grüne Soße kann auch mit hart gekochten halbierten Eiern und Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln oder neue Pellkartoffeln serviert werden. Auch gekochtes Rindfleisch oder Blattsalate aller Art passen gut dazu. Jeder hessische Haushalt hat wohl sein eigenen Rezept, in manchen Gegenden wird die "Grie Soß" sogar gekocht!
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vom
Kommentare zu „Lachs auf Grüner Soße mit Schwenkkartoffeln (Radost Bokel)“