1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Ravioli

Süße Ravioli

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 20 Stück: Teig:
Speisestärke, z.B. Mondamin150 g
Mehl350 g
Ei1
Zucker100 g
Salz1 Prise
Zitronensaft2 EL
weiche Margarine250 g
Füllung:
Eiweiß1
Zucker100 g
Zitronensaft1 EL
etwas fein abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Pistazien100 g
Zum Bestreichen:
1 mit Wasser oder Milch verrührtes Eigelb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Stärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, 1 Prise Salz, Zitronensaft und Margarine darauf geben. Verkneten und kalt stellen.

    2.Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und quadratische Plätzchen von ca. 5 cm Seitenlänge ausschneiden.

    3.Eiweiß steif schlagen und Zucker einrieseln lassen. Zitronensaft und -schale sowie Pistazien zugeben und vorsichtig unterheben. Füllung auf die Hälfte der Plätzchen abdecken. Die Teigränder mit einer Gabel zusammendrücken.

    4.Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Umluft: 200 Grad) ca. 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Ravioli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich