Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 20 Stück: Teig: | |
---|---|
Speisestärke, z.B. Mondamin | 150 g |
Mehl | 350 g |
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 EL |
weiche Margarine | 250 g |
Füllung: | |
---|---|
Eiweiß | 1 |
Zucker | 100 g |
Zitronensaft | 1 EL |
etwas fein abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Pistazien | 100 g |
Zum Bestreichen: | |
---|---|
1 mit Wasser oder Milch verrührtes Eigelb | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Stärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, 1 Prise Salz, Zitronensaft und Margarine darauf geben. Verkneten und kalt stellen.
2.Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und quadratische Plätzchen von ca. 5 cm Seitenlänge ausschneiden.
3.Eiweiß steif schlagen und Zucker einrieseln lassen. Zitronensaft und -schale sowie Pistazien zugeben und vorsichtig unterheben. Füllung auf die Hälfte der Plätzchen abdecken. Die Teigränder mit einer Gabel zusammendrücken.
4.Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Umluft: 200 Grad) ca. 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Süße Ravioli“