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Kalbsrollbraten mit rosmarienkartoffel und Karotten

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsrollbraten1 Kilogramm
Krรคutersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Butter Gramm
ร–l etwas
Knoblauchzehen zerdrรผckt2
Staudensellerie geschnitten1 Stange
Weisswein Liter
Karotten1
etwas heisses Wasser etwas
Rosmarienkartoffel
Kartoffel geschรคlt frisch Kilogramm
Olivenรถl extra vergine Milliliter
Salz etwas
Butter Gramm
Rosmarin frisch etwas
Karotten
Buter Gramm
Zwiebel zur Mรถglichkeit rot1
Zucker EL
Karotten Gramm
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Allgemein

    1.Ich habe die Zutaten nie genau gewogen, bzw mache das immer sehr spontan, deshalb die Angegebenen Mengen in "ca.":-) Nichts desto trotz wird der Braten immer seeehr lecker:-)

  • Kalbsrollbraten

    2.Den Braten rundherum mit Krรคutersalz und Pfeffer einreiben.In einem Brรคter mit Butter und ร–l erhitzen, den Braten ringsherum gut anbraten.

  • 3.Zwiebelwรผrfel,Knoblauchzehen und Staudensellerie dazugeben, mit Weisswein ablรถschen und so lange einkochen lassen bis der Wein verdampft ist.Heisses Wasser hinzugeben, biss der Boden bedeckt ist,Im vorgeheizten Backrohr bei 150-160 Grad ca. 45 Minuten garen.

  • 4.Bei Bedarf heisses Wasser nachgiessen--Nicht auf das Fleisch!!.Gegen Ende der Garzeit die Karottenstofte dazugeben und mitschmoren.Braten bei geรถffneter Tรผr im ausgeschalteten Backohr 10 Minuten ruhen lassen.

  • Rosmarienkartoffel

    5.Karteoffel schรคlen und in ca. 1,5 bis 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden.Im Kochenden Wasser 5 Minuten blanchieren,im Kalten Wasser bschrecken,trockentupfen

  • 6.Olivenรถl erhitzen,Kartoffel dazugeben, salzen, pfeffern.In das 150 Grad vorgeheizte Backrohr geben. nach 45 Minuten Butterflรถcken auf den Kartoffeln verteilen,Rosmarin verteilen, gut vermischen. Weitere 5 Minuten im Backrohr braten.Fertig!!

  • Karotten

    7.Butter im Topf schmelzen,Zwiebel anschwitzen. Zucker dazugeben und aufschรคumen lassen.Karotten dazu und alles vermischen.

  • 8.Mit Mineralwasser ablรถschen,salzen, und zugedeckt 15 Minuten garen.

  • Fertigstellung

    9.Alles zusammen in einem groรŸen Teller anrichten, Fleisch in Scheiben schneiden.Bratensaft darรผbertrรคufeln. Fertig!!

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