Zutaten für 3 Personen
Schwarzbrot, Vital- oder Mehrkornbrot | 6 Scheiben |
Butter zum Bestreichen | etwas |
Frischkäse -pur - zum Bestreichen auf die Butter | etwas |
Belag 1 | |
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Tomaten aromatisch | 2 kleine |
Mozzarella | 1 |
aus dem ital. Kräuterling oder | 1 Prise |
Salz, Pfeffer Basilikum, Zucker-fein- | etwas |
Belag 2 | |
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Schinkenwurst/Mortadella | 3 Scheiben |
Eier, hartgekocht - in Scheiben ca. 6 | 2 Stück |
Gurke frisch | 6 Scheiben |
Frischäse...damit alles zusammenhält- oder Frischkäsecreme v. Belag 4 | 6 Msp |
Pfeffer, ggf. Salz | etwas |
Belag 3 | |
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Camembert 60% in Tr. | 100 gr. |
Gurken-Tomaten-Topping wie folgt: | 6 TL |
Gurke frisch, fein gehackt | 4 cm |
Tomaten getrocknet, fein gehackt | 3 bis 5 |
Essig | ¼ TL |
Zucker extrafein | ¼ TL |
Walnussöl/Olivenöl oder welches man mag bzw da hat | 1 TL |
die Zutaten vermengen und abschmecken | etwas |
Belag 4 | |
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Serranoschinken | 3 Scheiben |
Frischkäsecreme..wie folgt: | 6 TL |
Frischkäse | 4 TL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 TL |
Senf mild | 1 TL |
Öl | 1 TL |
die obigen Zutaten für die Creme vermengen - nicht den Schinken | etwas |
ggf Kräuter | etwas |
Pfeffer aus der Mühle zum Schinken-würzen | etwas |
Belag 5 | |
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Fleischsalat oder | etwas |
Heringssalat | etwas |
oder z.B. Waldorfsalat | etwas |
Belag 6 | |
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Frischkäse - oder so, dass die Stulle dick bestrichen werden kann | 6 EL |
das Tomatengurke-Gemisch von Belag 3, wenns nicht reicht nochmal: | etwas |
Tomaten getrocknet klein gehackt | 2 Stück |
Gurke frisch klein gehackt | 3 cm |
Zucker extrafein | 1 Prise |
Essig | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Zutaten zusammen vermengen und auf Brot streichen | etwas |
ggf. Paprikapulver 1 Msp. edelsüß untermengen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Scheiben Brot erst mit Butter, darauf dünn mit Frischkäse bestreichen.
2.Mit den einzelnen Belägen.. es gibt Hunderte, deshalb nur ein kleiner Auszug- dekorativ belegen..und würzen.. ggf. noch Tomaten-/Eierviertel und Gurkenscheiben zur Dekoration verwenden.. Das Auge isst mit; und wer erst die Beine hoch hat - möcht sie da auch gern lassen... Einen leckeren Feierabend wünsch ich!
3.Guten Appetit! Und Vorsicht! ---die sind immer viel zu schnell alle.. der Schnittchenteufel muss sie wohl holen =C)´
4.Verdammt - bevor der Schnittchenteufel sie klaut: natürlich die großen Scheiben in ca. 6 gleichmäßige Stücke schneiden (die Rinden schneide ich persönlich weg.. und man kann das Brot auch vorher in der Pfanne leicht anrösten, wenn man den Crunch mag)...und am besten auf einem großen Teller in der Mitte des Tisches platzieren... nix mehr übrig is da eh schnell...selbst bei "Ess-Muffel-Kiddies"
5.20.11. habe die Schnittchen heute für meinen liebsten ("Koch")-Freund und Heimkehrer gemacht...da gab es noch einen weiteren Belag: dazu habe ich ein Stück Rindfleisch pochiert in 500 ml Wasser+ 150 ml Rotwein + 2 EL Essig+ 2 EL Zucker+ Lorbeerblatt und 1/2 EL Salz - sodass das Fleisch schön rosa war... dazu gab es obendrauf ein Topping aus 1 Teil Senf mild+ 1Teil Meerrettich+ 2Teile Gewürzgurke sehr fein gehackt ..alles miteinander vermengt und auf den "Rinderaufschnitt" gestrichen. (Den Fond kann man auffangen und einfrieren...das nächste Süppchen/Sößchen kommt bestimmt!)
6.Kleiner Auszug aus der Jugend, weshalb ich so auf Schnittchen/Häppchen steh': Opa bekam von der Oma immer so kleine süße Häppchen - ich ne janze Stulle ... da hab ich zur Oma gesagt, die möcht ich auch haben, weil die viel besser schmecken, Oma hat mit erklärt, dass Opi die Häppchen nur bekommt - wegen de Zähne und weil er doch nicht mehr so gut beißen könnte.. aber wie das mit lieben Enkeln so ist.... hab ab diesem Tag auch meine Häppchen bekommen.. meine Zähne mussten sich ja quasi erst noch entwickeln *lach* ich war so 6..7 Jahre alt
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vom
Kommentare zu „Schnittchen-Sexelei =c)“