Zutaten für 4 Personen
Piroggenteig: | etwas |
Salz | 1 TL |
Roggen Mehl | 1 dl |
Weizen Mehl | ½ dl |
Wasser | 1 dl |
Butter zum Bestreichen und fürs Blech | etwas |
Füllung: | etwas |
Milch | 1 Liter |
Reis | 2 dl |
Salz | etwas |
Eibutter: | etwas |
Eier | 3 |
Butter | 100 gr. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Milch aufkochen, den Reis einstreuen und etwa 40 Minuten zu einem dicken Brei quellen lassen. Mit Salz würzen und abkühlen lassen. Die Milch aufkochen, den Reis einstreuen und etwa 40 Minuten zu einem dicken Brei quellen lassen. Mit Salz würzen und abkühlen lassen. Für den Teig das Mehl auf ein Brett geben, nach und nach das gesalzene Wasserzufügen und aus Mehl und Wasser einen festen Teig kneten. In einer angewärmten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 bis 14 Scheiben schneiden. Ein Backbrett dünn mit Mehl bestäuben und die Scheiben darauf dünn ausrollen. Die erkaltete Reisfüllung jeweils in die Mitte geben und die Ränder einschlagen. Auf ein gefettetes Backblech legen und bei 250° ca. 15 Min. backen, bis der Teig goldbraun und die Reisfüllung braun gesprenkelt ist. Noch warm mit zerlassener Butter bestreichen. Zwischen Pergamentpapier schichten und mit einem Küchentuch abdecken, damit die Kruste weich wird. Mit Eibutter servieren. Für die Eibutter die Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen und hacken. Die Butter weich rühren, die Eier darunter heben und salzen.
2.Tipp: Karjalan piirakat lassen sich sehr gut in großen Mengen herstellen und einfrieren. Sie schmecken am besten, wenn sie kurz im Backofen aufgewärmt werden. Als Füllung wird auch kaltes Kartoffelpüree benutzt. Eibutter kann man auch für belegte Brote verwenden.
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vom
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