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Gefüllter Kohlrabi mit Risotto

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
nicht zu große Kohlrabi4
für das Risotto:
Risotto-Reis200 g
Gemüsezwiebel, fein gewürfelt1
Karotte, gewürfelt1
Olivenöl2 EL
Weißbier200 ml
Weißwein200 ml
Gemüsebrühe200 ml
vom "Kohlrabi"200 g
Butter80 g
Parmesan40 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
junge Kohlrabiblätter, fein geschnitten1 EL
Petersilie, fein geschnitten2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Kohlrabi vorbereiten...

    1....von den Kohlrabi einen 1,5 cm dicken Deckel abschneiden, die jungen Blätter fein schneiden und für später aufbewahren. Die Kohlrabi schälen und mit einem Löffel aushöhlen. Das Kohlrabifleisch für das Risotto ein wenig klein schneiden, und beiseite stellen. Die ausgehöhlten Kohlrabi in Salzwasser bissfest kochen, auch die abgeschnittenen Deckel kurz in Salzwasser kochen. Beides in Eiswasser abschrecken, damit die schöne grüne Farbe erhalten bleibt...warm stellen.

  • Das Risotto...

    2....die klein gewürfelte Zwiebel in Olivenöl anbraten, den Risotto-Reis kurz mit braten. Das gewürfelte Kohlrabifleisch und die gewürfelte Karotte zum Reis geben und ebenfalls kurz mit braten. Nach und nach das Weißbier, den Weißwein und die Gemüsebrühe unter ständigem rühren zugeben, bis das Risotto bissfest (cremig) ist (nach bedarf noch mehr Brühe zugeben). Butter und geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackten Kräuter (Kohlrabiblätter, Petersilie) unterziehen.

    3.Das Risotto in die noch warmen Kohlrabi füllen und die Deckel aufsetzten. Viel Spaß beim nachkochen und Bon appétit!

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