Zutaten für 4 Personen
nicht zu große Kohlrabi | 4 |
für das Risotto: | |
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Risotto-Reis | 200 g |
Gemüsezwiebel, fein gewürfelt | 1 |
Karotte, gewürfelt | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Weißbier | 200 ml |
Weißwein | 200 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
vom "Kohlrabi" | 200 g |
Butter | 80 g |
Parmesan | 40 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
junge Kohlrabiblätter, fein geschnitten | 1 EL |
Petersilie, fein geschnitten | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Kohlrabi vorbereiten...
1....von den Kohlrabi einen 1,5 cm dicken Deckel abschneiden, die jungen Blätter fein schneiden und für später aufbewahren. Die Kohlrabi schälen und mit einem Löffel aushöhlen. Das Kohlrabifleisch für das Risotto ein wenig klein schneiden, und beiseite stellen. Die ausgehöhlten Kohlrabi in Salzwasser bissfest kochen, auch die abgeschnittenen Deckel kurz in Salzwasser kochen. Beides in Eiswasser abschrecken, damit die schöne grüne Farbe erhalten bleibt...warm stellen.
Das Risotto...
2....die klein gewürfelte Zwiebel in Olivenöl anbraten, den Risotto-Reis kurz mit braten. Das gewürfelte Kohlrabifleisch und die gewürfelte Karotte zum Reis geben und ebenfalls kurz mit braten. Nach und nach das Weißbier, den Weißwein und die Gemüsebrühe unter ständigem rühren zugeben, bis das Risotto bissfest (cremig) ist (nach bedarf noch mehr Brühe zugeben). Butter und geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackten Kräuter (Kohlrabiblätter, Petersilie) unterziehen.
3.Das Risotto in die noch warmen Kohlrabi füllen und die Deckel aufsetzten. Viel Spaß beim nachkochen und Bon appétit!
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vom
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