Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
grüne Bohnen | 4 Gläser |
Kartoffel geschält | 2 ½ kg |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Rinderbrühe | 4 EL |
Bohnenkraut | 3 TL |
Kasseler | 700 g |
Butter | 125 g |
Mehl | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Das Fleisch in 3-4 Stücke schneiden. Zusammen mit der Brühe in ca. 3 l Wasser zum kochen bringen und 1 h bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln und das Suppengrün schälen und klein würfeln. Wenn das Fleisch 1 h gekocht hat die Kartoffeln und das Suppengrün dazu geben und ½ h weiter kochen lassen.
3.Das Fleisch raus nehmen, etwas abkühlen lassen und klein würfeln. Das Fleisch wieder dazu geben und die 4 Gläser Bohnen und das Bohnenkraut dazu geben. Noch ¼ h kochen lassen.
4.Einbrenne: In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen, das Mehl dazu geben und umrühren bis keine Klumpen mehr sind. Zum Andicken in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****c
vom
Kommentare zu „Grüne Bohnensuppe“