Zutaten für 4 Personen
Für die Priesterwürger | |
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TK-Spinat, fein gehackt | 450 g |
Petersilienblatt getrocknet | 1 Handvoll |
Ricotta Dreiviertelfettstufe | 250 g |
Eier | 2 |
Pecorino gerieben | 100 g |
Mehl, doppelgriffig | 100 g |
Semmelbrösel | 20 g |
Salz | ½ TL |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Chilipulver | 2 Msp |
Wasser | 3 Liter |
Salz | 1 TL |
Zutaten für den Apfel-Ingwer-Wirsing | |
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Wirsing | 1 mittelgross |
Apfel Breaburn | 1 |
Ingwer kandiert | 4 Stück |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Salz | ½ TL |
Cherry-Tomaten | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den TK-Spinat aus der Packung nehmen, in ein Sieb geben, eine Schüssel unter das Sieb stellen, und ca. 6 Stunden auftauen lassen. Im Anschluss den Spinat zwischen den Händen zusammendrücken, bis keine Flüssigkeit mehr herausläuft.
2.Den Ricotta mit Eiern und Pecorino verrühren. Den Spinat, die getrocknete Petersilie, das Mehl und die Semmelbrösel untermischen. Die Masse soll weich, aber formbar sein. Mit dem ½ TL Salz, dem Chilipulver, dem Pfeffer und der geriebenen Muskat abschmecken. Den Teig anschließend ruhen lassen.
3.In dieser Zwischenzeit die Blätter vom Wirsing waschen, und die Blattrippen herausschneiden. Anschließend die Blätter in grobe Rauten oder Vierecke schneiden. Einen passenden Topf mit einem Liter Wasser zum Kochen bringen, das Salz zufügen, und die Wirsingecken ca. 5-6 Min. kochen lassen. Danach sofort den Wirsing im Eiswasser abschrecken, und auf einem Sieb abtropfen lassen.
4.Während der Abtropfzeit vom Wirsing einen Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Den kandierten Ingwer in feine Streifen schneiden. In einem Topf bei mittlerer Hitze EINEN EL Butter zerlassen, die Apfelwürfel und die Ingwerstreifen dazugeben und ca. 2 Min. andünsten, mit 50 ml Gemüsebrühe und mit 200 ml Sahne aufgießen, etwas einreduzieren lassen.
5.Nun den abgeschreckten Wirsing und die Cherry-Tomaten dazugeben, die Hitze auf niedrigste Stufe schalten und nur noch erhitzen. Jetzt den ZWEITEN EL Butter dazugeben, und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Muskatnuss je nach Belieben abschmecken. Das Apfel-Ingwer-Gemüse einstweilen im Backofen auf der Warmhaltestufe ( 50-60°) warm halten.
6.In einem großen Topf 3 Liter Wasser auf den Herd stellen, und einen TL Salz dazugeben. Ein Brett mit Mehl bestreuen. Während das Wasser heiß wird, aus dieser Ricottamasse schon mal kleine Klößchen mit leicht angefeuchteten Händen formen.Die geformten Priesterwürger nebeneinander drauf setzen.
7.Wenn alle Klößchen geformt sind, die kleinen Würgerchen vom Brett aus ins Wasser rollen lassen. Hitze zurückschalten und die Klößchen ungefähr 10 Minuten leicht simmern lassen. Wenn sie fertig sind, schwimmen sie oben.
8.Die Priesterwürger alias Ricottaklößchen mit dem Schaumlöffel aus dem Topf heben, und auf die Teller drapieren. Das Apfel-Ingwer-Wirsing-Gemüse dazugeben, und......... GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
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