Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinenacken ohne Knochen รก 350 g | 2 Scheiben |
gute Fleischbrรผhe | 500 ml |
Moselriesling | 250 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Gewรผrznelken | 3 |
Wacholderbeeren angequetscht | 10 |
Senfkรถrner gelb | 2 Teelรถffel |
Pfefferkรถrner schwarz | ½ Teelรถffel |
Zwiebeln | 300 g |
Mรถhren | 2 |
Lauchstange | 1 kleine |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Keine Bange, in dem Gericht ist kein Schnaps drin! Es wurde zu frรผheren Zeiten traditionell beim Schnapsbrand des Tresters in einem Topf in der Brennblase mitgegart. Daher kommt der Name "Tresterfleisch" - es schmeckt ausgezeichnet und paรt sehr gut auch zu einem Herrenabend!
2.Vorbereitung: die Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Mรถhren in grobe Stifte und den Lauch in 1cm dicke Scheiben schneiden.
3.Zubereitung: die Fleischbrรผhe mit dem Riesling und den Gewรผrzen aufkochen, die Zwiebelscheiben einlegen und erneut aufkochen lassen.
4.In den sprudelnd kochenden Sud die Nackenstรผcke einlegen, einen Deckel aufsetzen, die Hitze reduzieren und das Gericht 50 Minuten sanft garen.
5.Die Mรถhren mit dem Lauch zugeben und weitere 10 bis 12 Minuten kรถcheln lassen.
6.Tresterfleisch wird mit den Gemรผsen und dem kรถstlichen Sud in tiefen Tellern serviert. Dazu gibt es eine Scheibe Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โTresterfleisch ...โ