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Tresterfleisch ...

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinenacken ohne Knochen á 350 g2 Scheiben
gute Fleischbrühe500 ml
Moselriesling250 ml
Lorbeerblätter2
Gewürznelken3
Wacholderbeeren angequetscht10
Senfkörner gelb2 Teelöffel
Pfefferkörner schwarz½ Teelöffel
Zwiebeln300 g
Möhren2
Lauchstange1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Keine Bange, in dem Gericht ist kein Schnaps drin! Es wurde zu früheren Zeiten traditionell beim Schnapsbrand des Tresters in einem Topf in der Brennblase mitgegart. Daher kommt der Name "Tresterfleisch" - es schmeckt ausgezeichnet und paßt sehr gut auch zu einem Herrenabend!

    2.Vorbereitung: die Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Möhren in grobe Stifte und den Lauch in 1cm dicke Scheiben schneiden.

    3.Zubereitung: die Fleischbrühe mit dem Riesling und den Gewürzen aufkochen, die Zwiebelscheiben einlegen und erneut aufkochen lassen.

    4.In den sprudelnd kochenden Sud die Nackenstücke einlegen, einen Deckel aufsetzen, die Hitze reduzieren und das Gericht 50 Minuten sanft garen.

    5.Die Möhren mit dem Lauch zugeben und weitere 10 bis 12 Minuten köcheln lassen.

    6.Tresterfleisch wird mit den Gemüsen und dem köstlichen Sud in tiefen Tellern serviert. Dazu gibt es eine Scheibe Brot.

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