Zutaten für 2 Personen
Schweinenacken ohne Knochen á 350 g | 2 Scheiben |
gute Fleischbrühe | 500 ml |
Moselriesling | 250 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 3 |
Wacholderbeeren angequetscht | 10 |
Senfkörner gelb | 2 Teelöffel |
Pfefferkörner schwarz | ½ Teelöffel |
Zwiebeln | 300 g |
Möhren | 2 |
Lauchstange | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Keine Bange, in dem Gericht ist kein Schnaps drin! Es wurde zu früheren Zeiten traditionell beim Schnapsbrand des Tresters in einem Topf in der Brennblase mitgegart. Daher kommt der Name "Tresterfleisch" - es schmeckt ausgezeichnet und paßt sehr gut auch zu einem Herrenabend!
2.Vorbereitung: die Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Möhren in grobe Stifte und den Lauch in 1cm dicke Scheiben schneiden.
3.Zubereitung: die Fleischbrühe mit dem Riesling und den Gewürzen aufkochen, die Zwiebelscheiben einlegen und erneut aufkochen lassen.
4.In den sprudelnd kochenden Sud die Nackenstücke einlegen, einen Deckel aufsetzen, die Hitze reduzieren und das Gericht 50 Minuten sanft garen.
5.Die Möhren mit dem Lauch zugeben und weitere 10 bis 12 Minuten köcheln lassen.
6.Tresterfleisch wird mit den Gemüsen und dem köstlichen Sud in tiefen Tellern serviert. Dazu gibt es eine Scheibe Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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