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Tresterfleisch ...

1 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinenacken ohne Knochen รก 350 g2 Scheiben
gute Fleischbrรผhe500 ml
Moselriesling250 ml
Lorbeerblรคtter2
Gewรผrznelken3
Wacholderbeeren angequetscht10
Senfkรถrner gelb2 Teelรถffel
Pfefferkรถrner schwarz½ Teelรถffel
Zwiebeln300 g
Mรถhren2
Lauchstange1 kleine
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Keine Bange, in dem Gericht ist kein Schnaps drin! Es wurde zu frรผheren Zeiten traditionell beim Schnapsbrand des Tresters in einem Topf in der Brennblase mitgegart. Daher kommt der Name "Tresterfleisch" - es schmeckt ausgezeichnet und paรŸt sehr gut auch zu einem Herrenabend!

    2.Vorbereitung: die Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Mรถhren in grobe Stifte und den Lauch in 1cm dicke Scheiben schneiden.

    3.Zubereitung: die Fleischbrรผhe mit dem Riesling und den Gewรผrzen aufkochen, die Zwiebelscheiben einlegen und erneut aufkochen lassen.

    4.In den sprudelnd kochenden Sud die Nackenstรผcke einlegen, einen Deckel aufsetzen, die Hitze reduzieren und das Gericht 50 Minuten sanft garen.

    5.Die Mรถhren mit dem Lauch zugeben und weitere 10 bis 12 Minuten kรถcheln lassen.

    6.Tresterfleisch wird mit den Gemรผsen und dem kรถstlichen Sud in tiefen Tellern serviert. Dazu gibt es eine Scheibe Brot.

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