Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 gr. |
Muskat | etwas |
Mohn gemahlen | 2 EL |
je nach Bedarf: Kartoffelstärke und Mehl, Salz und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln in gut gesalzenem Wasser kochen, danach bei 160 °C im Backofen austrocknen lassen. Heiß schälen und auf ein großes Blech zum Ausdampfen pressen. Dann den Mohn hinzugeben und mit etwas Muskat, Kartoffelstärke und Mehl zum Teig rühren. Der Teig sollte sich feucht anfühlen, aber nicht an den Händen kleben.
2.Daumendicke Würstchen formen und schräg aufschneiden. Die Schupfnudeln in einem Salz-Zuckerwasser kochen. Wenn sie aufsteigen, 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Dann mit Butter und Zimt in der Pfanne herausbraten und mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott und süßem Pesto servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu „Mohnschupfnudeln auf Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit süßem Pesto“