Zutaten für 1 Personen
Ei | 1 |
Butter kalt | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Zuckerguss | etwas |
Kuvertüre | etwas |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Holzspieße | etwas |
Ausstechformen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schüssel Ei, Butter und Vanillinzucker miteinander verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Alles mit dem Knethacken und dann kurz mit den Händen glatt kneten. In Folie wickeln und ca. 1 Std. ruhen lassen.
2.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche portionsweise etwa 1/2 cm dick ausrollen.
3.24 kleine und große Plätzchen ausstechen und jeweils auf die rechte und linke Seite des Backblechs, das mit Backpapier ausgelegt ist, in einer Reihe legen.
4.Nun je einen Holzspieß in ein Plätzchen stechen. Die Plätzchen etwa 7-10 Min. auf mittlerer Stufe backen. Auskühlen lassen, dann erst vom Blech nehmen.
5.Kuvertüre schmelzen. Etwas Zuckerguss mit Lebensmittelfarbe einfärben. Plätzchen einpinseln, mit dem Dekor verzieren und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Adventskalender“