Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Sorbet: | |
---|---|
Passionsfrรผchte | 3 |
Orangen | 2 |
Limette | 1 |
Puderzucker | 150 g |
Fรผr das Erdbeerpรผree: | |
---|---|
Erdbeeren | 1 kg |
Limette | 1 |
Puderzucker | 100 g |
Zum Anrichten: | |
---|---|
Orangenscheiben | 4 groรe |
Limettenscheiben | 4 |
Blรคtter von Minze oder Zitronenmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Orangen und Limetten werden ausgepresst und das ausgelรถffelte Innere der Passionsfrรผchte durch ein Sieb gestrichen.
2.Zusammen mit dem Puderzucker wird der Saft der Frรผchte mit dem Mixstab pรผriert und in den Gefrierschrank (oder, wenn vorhanden, in die Eismaschine) gegeben.
3.Einige Male wird im Abstand von ca. 30 Minuten die gefrierende Obstmasse mit dem Schneebesen umgerรผhrt.
4.Die Erdbeeren werden gewaschen, geputzt, pรผriert, durch ein Sieb gestrichen und zusammen mit Limettensaft und Puderzucker erneut pรผriert.
5.Das halbgefrorene Sorbet, also leicht angetaut, wird (z. B. in einem Suppenteller) auf eine mit Erdbeerpรผree umgebene Orangenscheibe gesetzt, und zwar mit Hilfe einer kreisfรถrmigen Ausstechform, so dass das Eis eine zylindrische Form erhรคlt.
6.Garniert wird mit einer Limettenscheibe und einigen Blรคttern Zitronenmelisse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ojbuss
vom
Kommentare zu โMaracuja-Orangen-Sorbetโ