Zutaten für 4 Personen
Für das Sorbet: | |
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Passionsfrüchte | 3 |
Orangen | 2 |
Limette | 1 |
Puderzucker | 150 g |
Für das Erdbeerpüree: | |
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Erdbeeren | 1 kg |
Limette | 1 |
Puderzucker | 100 g |
Zum Anrichten: | |
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Orangenscheiben | 4 große |
Limettenscheiben | 4 |
Blätter von Minze oder Zitronenmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Orangen und Limetten werden ausgepresst und das ausgelöffelte Innere der Passionsfrüchte durch ein Sieb gestrichen.
2.Zusammen mit dem Puderzucker wird der Saft der Früchte mit dem Mixstab püriert und in den Gefrierschrank (oder, wenn vorhanden, in die Eismaschine) gegeben.
3.Einige Male wird im Abstand von ca. 30 Minuten die gefrierende Obstmasse mit dem Schneebesen umgerührt.
4.Die Erdbeeren werden gewaschen, geputzt, püriert, durch ein Sieb gestrichen und zusammen mit Limettensaft und Puderzucker erneut püriert.
5.Das halbgefrorene Sorbet, also leicht angetaut, wird (z. B. in einem Suppenteller) auf eine mit Erdbeerpüree umgebene Orangenscheibe gesetzt, und zwar mit Hilfe einer kreisförmigen Ausstechform, so dass das Eis eine zylindrische Form erhält.
6.Garniert wird mit einer Limettenscheibe und einigen Blättern Zitronenmelisse.
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vom
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