1. Home
  2. Rezept
  3. Maracuja-Orangen-Sorbet

Maracuja-Orangen-Sorbet

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Sorbet:
Passionsfrรผchte3
Orangen2
Limette1
Puderzucker150 g
Fรผr das Erdbeerpรผree:
Erdbeeren1 kg
Limette1
Puderzucker100 g
Zum Anrichten:
Orangenscheiben4 groรŸe
Limettenscheiben4
Blรคtter von Minze oder Zitronenmelisse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Orangen und Limetten werden ausgepresst und das ausgelรถffelte Innere der Passionsfrรผchte durch ein Sieb gestrichen.

  • 2.Zusammen mit dem Puderzucker wird der Saft der Frรผchte mit dem Mixstab pรผriert und in den Gefrierschrank (oder, wenn vorhanden, in die Eismaschine) gegeben.

  • 3.Einige Male wird im Abstand von ca. 30 Minuten die gefrierende Obstmasse mit dem Schneebesen umgerรผhrt.

  • 4.Die Erdbeeren werden gewaschen, geputzt, pรผriert, durch ein Sieb gestrichen und zusammen mit Limettensaft und Puderzucker erneut pรผriert.

  • 5.Das halbgefrorene Sorbet, also leicht angetaut, wird (z. B. in einem Suppenteller) auf eine mit Erdbeerpรผree umgebene Orangenscheibe gesetzt, und zwar mit Hilfe einer kreisfรถrmigen Ausstechform, so dass das Eis eine zylindrische Form erhรคlt.

  • 6.Garniert wird mit einer Limettenscheibe und einigen Blรคttern Zitronenmelisse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ojbuss
    vom
    Profilbild von ojbuss

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaracuja-Orangen-Sorbetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich