Zutaten für 2 Personen
Rind Filetsteak | 380 g |
Butterschmalz | 10 g |
Zuckerschoten | 100 g |
Butter | 10 g |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Zucker | 1 TL |
Parmesan frisch gerieben | 100 g |
Butterschmalz | 5 g |
Schalotte | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Risotto-Reis | 100 g |
Weißwein trocken | 100 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Parmesan frisch gerieben | 30 g |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Steak: Filetsteak im Stück in Backpapier einwickeln und mit Bratenthermometer im 80 Grad vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene auf den Rost legen. Braten, bis eine Kerntemperatur von 54 Grad (zwischen englisch und medium) erreicht ist. Kurz vor Erreichen der Kerntemperatur Butterschmalz in Eisenpfanne erhitzen und Steak darin auf allen Seiten kurz und scharf anbraten. Steak teilen und anrichten.
2.Parmesankörbchen: Parmesan reiben und in kleiner Pfanne bei mittlerer Hitzen einstreuen. Leicht anbräunen und dann umdrehen. Herausnehmen und auf umgedrehten geölten Tassen oder Schüsselchen darübergeben und kurz andrücken. Erkalten lassen. Dies lässt sich auch sehr gut vorbereiten.
3.Zuckerschoten: Schoten in Salzwasser ca 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Kurz vor dem Servieren in Butter und Knoblauch schwenken, kurz anschwitzen, mit Zucker leicht karamelisieren und bei Bedarf salzen.
4.Zitronenrisotte: Kleingewürfelte Schalotte und Knoblauchzehen in Butterschmalz anschwitzen. Reis dazugeben, alles zusammen leicht anrösten und mit Weisswein aufgiessen. Nach und nach unter ständigem Rühren Gemüsebrühe zugeben. Ca 5 Minuten vor Ende, geriebenen Parmesan, Zitronenzesten und etwas Zitronensaft dazugeben und abschmecken.
5.Risotto im Parmesankörbchen anrichten, Zuckerschoten und Filetsteak anlegen und servieren.
6.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
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