1. Home
  2. Rezept
  3. Filetsteak mit Zitronenrisotto im Parmesankörbchen und Zuckerschoten

Filetsteak mit Zitronenrisotto im Parmesankörbchen und Zuckerschoten

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rind Filetsteak380 g
Butterschmalz10 g
Zuckerschoten100 g
Butter10 g
Knoblauchzehen1 Stück
Zucker1 TL
Parmesan frisch gerieben100 g
Butterschmalz5 g
Schalotte1 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Risotto-Reis100 g
Weißwein trocken100 ml
Gemüsebrühe200 ml
Parmesan frisch gerieben30 g
Zitrone unbehandelt1 Stück
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz grob etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Steak: Filetsteak im Stück in Backpapier einwickeln und mit Bratenthermometer im 80 Grad vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene auf den Rost legen. Braten, bis eine Kerntemperatur von 54 Grad (zwischen englisch und medium) erreicht ist. Kurz vor Erreichen der Kerntemperatur Butterschmalz in Eisenpfanne erhitzen und Steak darin auf allen Seiten kurz und scharf anbraten. Steak teilen und anrichten.

    2.Parmesankörbchen: Parmesan reiben und in kleiner Pfanne bei mittlerer Hitzen einstreuen. Leicht anbräunen und dann umdrehen. Herausnehmen und auf umgedrehten geölten Tassen oder Schüsselchen darübergeben und kurz andrücken. Erkalten lassen. Dies lässt sich auch sehr gut vorbereiten.

    3.Zuckerschoten: Schoten in Salzwasser ca 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Kurz vor dem Servieren in Butter und Knoblauch schwenken, kurz anschwitzen, mit Zucker leicht karamelisieren und bei Bedarf salzen.

    4.Zitronenrisotte: Kleingewürfelte Schalotte und Knoblauchzehen in Butterschmalz anschwitzen. Reis dazugeben, alles zusammen leicht anrösten und mit Weisswein aufgiessen. Nach und nach unter ständigem Rühren Gemüsebrühe zugeben. Ca 5 Minuten vor Ende, geriebenen Parmesan, Zitronenzesten und etwas Zitronensaft dazugeben und abschmecken.

    5.Risotto im Parmesankörbchen anrichten, Zuckerschoten und Filetsteak anlegen und servieren.

    6.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von behappytoo
    vom
    Profilbild von behappytoo

Auch lecker

Kommentare zu „Filetsteak mit Zitronenrisotto im Parmesankörbchen und Zuckerschoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich